Постановление Правительства РФ от 23 апреля 1994 г. N 370 "О порядке перевода и приема в государственные образовательные учреждения членов семей военнослужащих, а также уволенных с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 23 апреля 1994 г. N 370
"О порядке перевода и приема в государственные образовательные
учреждения членов семей военнослужащих, а также уволенных с
военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной
службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными
мероприятиями"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2014 г. N 245 настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с Законом Российской Федерации "О статусе военнослужащих" и в целях содействия в получении образования в государственных образовательных учреждениях членов семей военнослужащих, а также уволенных с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями Правительство Российской Федерации постановляет:

ГАРАНТ:

См. Федеральный закон от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"


1. Установить, что при изменении места военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, а также при увольнении военнослужащих с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями члены их семей, обучающиеся, воспитывающиеся в образовательных учреждениях, по их заявлению переводятся и принимаются в соответствующие государственные образовательные учреждения, ближайшие к новому месту военной службы или жительства.

2. Освободить детей военнослужащих, уволенных с военной службы или перемещенных по службе из-за границы либо из отдаленных (в отдаленные) местностей (местности) Российской Федерации, от переводных и выпускных экзаменов в государственных образовательных учреждениях основного общего и среднего (полного) общего образования при условии, если они переехали к новому месту жительства в четвертой четверти учебного года.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления не позднее месячного срока со дня обращения жен, мужья которых призваны на военную службу или проходят военную службу на воинских должностях солдат (матросов) и сержантов (старшин), определять их детей в дошкольные образовательные учреждения независимо от ведомственной принадлежности этих учреждений.

4. Установить, что потерявшие мать (отца) дети военнослужащих, проходящих военную службу, а также несовершеннолетние братья и сестры военнослужащих, лишившиеся попечения родителей (лиц, их заменяющих), помещаются в учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в первоочередном порядке.


Председатель Правительства Российской Федерации

В. Черномырдин


Москва

23 апреля 1994 г. N 370





Постановление Правительства РФ от 23 апреля 1994 г. N 370 "О порядке перевода и приема в государственные образовательные учреждения членов семей военнослужащих, а также уволенных с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 мая 1994 г., N 1, ст. 23


Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2014 г. N 245 настоящее постановление признано утратившим силу