Статья 9.1. Ежемесячная денежная выплата

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июля 2005 г. N 122-ФЗ глава 2 настоящего Закона дополнена статьей 9.1, вступающей в силу с 1 января 2006 г.

Статья 9.1. Ежемесячная денежная выплата

 

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 апреля 2009 г. N 72-ФЗ в пункт 1 статьи 9.1 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2009 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Героям или полным кавалерам ордена Славы по их заявлению ежемесячная денежная выплата устанавливается в размере 36 410 рублей.

Граждане России, неоднократно удостоенные званий Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации, и полные кавалеры ордена Славы, удостоенные званий Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации, имеют право на одну ежемесячную денежную выплату, предусмотренную настоящей статьей.

2. Ежемесячная денежная выплата устанавливается и выплачивается территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации.

3. Ежемесячная денежная выплата осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 19 декабря 2016 г. N 444-ФЗ пункт 4 статьи 9.1 настоящего Закона изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2018 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Размер ежемесячной денежной выплаты подлежит индексации один раз в год с 1 февраля текущего года исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год. Коэффициент индексации определяется Правительством Российской Федерации.

5. Ежемесячная денежная выплата, предусмотренная настоящей статьей, устанавливается и осуществляется независимо от предоставления Герою или полному кавалеру ордена Славы ежемесячной денежной выплаты в соответствии с другими законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Пункт 6 изменен с 9 января 2018 г. - Федеральный закон от 29 декабря 2017 г. N 449-ФЗ

См. предыдущую редакцию

6. Герои и полные кавалеры ордена Славы при условии отказа от льгот, предусмотренных статьями 4-8 настоящего Закона (за исключением льгот, предусмотренных пунктом 2 статьи 1.1 настоящего Закона), имеют право на установление ежемесячной денежной выплаты, предусмотренной настоящей статьей, начиная с 1 января года, следующего за годом подачи заявления об установлении ежемесячной денежной выплаты, и по 31 декабря года, в котором Герой или полный кавалер ордена Славы обратится с заявлением об отказе от получения ежемесячной денежной выплаты.

Заявление об установлении ежемесячной денежной выплаты подается в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по 31 декабря текущего года, а заявление об отказе от получения ежемесячной денежной выплаты подается до 1 октября текущего года в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда и социальной защиты населения.

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 8 декабря 2010 г. N 340-ФЗ установлено, что поданное на 2011 год заявление об установлении ежемесячной денежной выплаты действует с 1 января 2011 года и по 31 декабря года, в котором гражданин, имеющий право на установление ежемесячной денежной выплаты в соответствии с настоящим Законом, обратится с заявлением об отказе от получения ежемесячной денежной выплаты

 

Информация об изменениях:

Пункт 7 изменен с 9 января 2018 г. - Федеральный закон от 29 декабря 2017 г. N 449-ФЗ

См. предыдущую редакцию

7. В случае смерти (гибели) Героя или полного кавалера ордена Славы члены его семьи (вдова (вдовец), родители, дети в возрасте до 18 лет, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, и дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, по очной форме обучения) имеют право на льготы, предусмотренные пунктом 3 статьи 1.1 настоящего Закона, или на ежемесячную денежную выплату в порядке и размере, предусмотренных настоящей статьей, и льготы, предусмотренные пунктом 4 статьи 1.1 настоящего Закона.

Информация об изменениях:

Пункт 8 изменен с 9 января 2018 г. - Федеральный закон от 29 декабря 2017 г. N 449-ФЗ

См. предыдущую редакцию

8. В случае смерти (гибели) Героя или полного кавалера ордена Славы каждый член его семьи (вдова (вдовец), родители, дети в возрасте до 18 лет, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, и дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, по очной форме обучения) имеет право подать в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации заявление об установлении ежемесячной денежной выплаты при условии отказа от льгот, предусмотренных пунктом 3 статьи 1.1 настоящего Закона (за исключением льгот, предусмотренных пунктом 4 статьи 1.1 настоящего Закона), и заявление об отказе от получения ежемесячной денежной выплаты в порядке и сроки, которые предусмотрены пунктом 6 настоящей статьи.

Члены семьи (вдова (вдовец), родители, дети в возрасте до 18 лет, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, и дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, по очной форме обучения) умершего (погибшего) Героя или полного кавалера ордена Славы имеют право на установление ежемесячной денежной выплаты в порядке, предусмотренном абзацем первым пункта 6 настоящей статьи.

Члены семьи (вдова (вдовец), родители, дети в возрасте до 18 лет, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, и дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, по очной форме обучения) умершего (погибшего) Героя или полного кавалера ордена Славы, которому была установлена ежемесячная денежная выплата, имеют право на установление ежемесячной денежной выплаты в текущем году со дня смерти (гибели) Героя или полного кавалера ордена Славы.

Члены семьи (вдова (вдовец), родители, дети в возрасте до 18 лет, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, и дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, по очной форме обучения) Героя Российской Федерации, звание Героя Российской Федерации которому присвоено посмертно, при первичном обращении за ежемесячной денежной выплатой имеют право на ее установление с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором член семьи (вдова (вдовец), родители, дети в возрасте до 18 лет, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, и дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, по очной форме обучения) умершего (погибшего) Героя Российской Федерации обратится с заявлением об установлении ежемесячной денежной выплаты.

Размер ежемесячной денежной выплаты каждому члену семьи (вдове (вдовцу), родителям, детям в возрасте до 18 лет, детям старше 18 лет, ставшим инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, и детям в возрасте до 23 лет, обучающимся в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, по очной форме обучения) умершего (погибшего) Героя или полного кавалера ордена Славы определяется путем деления размера ежемесячной денежной выплаты, установленной Герою или полному кавалеру ордена Славы, на количество членов его семьи. Размер ежемесячной денежной выплаты каждому члену семьи (вдове (вдовцу), родителям, детям в возрасте до 18 лет, детям старше 18 лет, ставшим инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, и детям в возрасте до 23 лет, обучающимся в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, по очной форме обучения) Героя Российской Федерации, звание Героя Российской Федерации которому присвоено посмертно, определяется в указанном порядке.

9. Утратил силу с 9 января 2018 г. - Федеральный закон от 29 декабря 2017 г. N 449-ФЗ

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию