Приказ ГКАП РФ от 4 апреля 1996 г. N 42 "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения МАП России и его территориальными управлениями дел о нарушениях законов и иных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Приказом МАП РФ от 11 марта 1999 г. N 71 в настоящий приказ внесены изменения

См. текст приказа в предыдущей редакции

 

Приказ Государственного комитета РФ по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур от 4 апреля 1996 г. N 42
"Об утверждении Положения о порядке рассмотрения МАП России и его территориальными управлениями дел о нарушениях законов и иных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей"

С изменениями и дополнениями от:

11 марта 1999 г., 2 июля 2002 г.

 

В целях обеспечения реализации Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" в редакции Федерального закона от 9 января 1996 г. N 2-ФЗ и упорядочения деятельности МАП России и его территориальных управлений по рассмотрению дел о нарушениях законов и иных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей, приказываю:

1. Утвердить Положение о порядке рассмотрения МАП России и его территориальными управлениями дел о нарушениях законов и иных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей (прилагается).

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 образована Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, которой переданы функции по контролю и надзору в сфере защиты прав потребителей упраздняемого Министерства Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства

 

2. Заместителю Министра (Фонаревой Н.Е.) обеспечить правильное и единообразное применение Положения о порядке рассмотрения МАП России и его территориальными управлениями дел о нарушениях законов и иных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей.

3. Отменить:

- приказ ГКАП России от 24.08.92 г. N 185 "Об утверждении Положения о порядке выдачи предписаний ГКАП России и его территориальными управлениями по вопросам нарушения законодательства о защите прав потребителей" (зарегистрирован в Минюсте России 11.09.92 г. N 53);

- приказ ГКАП России от 23.04.93 г. N 51 "Об утверждении Положения о порядке наложения штрафов на хозяйствующие субъекты за уклонение от исполнения или несвоевременное исполнение предписаний ГКАП России (территориальных управлений) о прекращении нарушений прав потребителей" (зарегистрирован в Минюсте России 30.04.93 г. N 243);

- приказ ГКАП России от 28.06.95 г. N 89 "О внесении изменений в Положение о порядке выдачи предписаний ГКАП России и его территориальными управлениями по вопросам нарушения законодательства о защите прав потребителей" (зарегистрирован в Минюсте России 12.07.95 N 900).

4. Направить настоящий приказ в соответствии с установленным порядком на регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

5. Контроль за исполнением данного приказа возложить на заместителя Министра Фонареву Н.Е.

 

Приложение: упомянутое на 41 листе.

 

Министр МАП

Л.А. Бочин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 апреля 1996 г.

Регистрационный N 1065

 


Приказ ГКАП РФ от 4 апреля 1996 г. N 42 "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения МАП России и его территориальными управлениями дел о нарушениях законов и иных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 апреля 1996 г.

Регистрационный N 1065


Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в газете "Российские вести" от 30 мая 1996 г. N 99


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МАП РФ от 2 июля 2002 г. N 556

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МАП РФ от 11 марта 1999 г. N 71

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа