Постановление ВС РФ от 5 марта 1992 г. N 2447/1-1 "О введении в действие Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации" (утратило силу)

Постановление ВС РФ от 5 марта 1992 г. N 2447/1-1
"О введении в действие Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Согласно Федеральному закону от 5 мая 1995 г. N 71-ФЗ с 1 июля 1995 года настоящее постановление утратило силу

Верховный Совет Российской Федерации постановляет:

1. Ввести в действие Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации с 15 апреля 1992 года.

2. Установить, что споры, подведомственные в соответствии с законодательством государственному арбитражу, по которым исковые требования предъявлены до введения в действие Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, подлежат рассмотрению соответствующими арбитражными судами.

3. До образования арбитражных судов государственным арбитражам рассматривать споры в соответствии с Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, за исключением положений, отнесенных Высшим арбитражным судом Российской Федерации только к компетенции арбитражных судов.

4. Установить, что пересмотр решений по спорам, разрешенным государственными арбитражами, осуществляется:

в кассационном порядке Высшим арбитражным судом Российской Федерации, а после образования арбитражных судов соответствующими арбитражными судами;

в надзорном порядке Высшим арбитражным судом Российской Федерации;

по вновь открывшимся обстоятельствам этими же государственными арбитражами, а после образования арбитражных судов соответствующими арбитражными судами.

5. Поручить Высшему арбитражному суду Российской Федерации:

до 15 апреля 1992 года совместно с Комитетом Верховного Совета Российской Федерации по законодательству представить на рассмотрение Верховного Совета Российской Федерации проекты законодательных актов о порядке предъявления и рассмотрения претензий по спорам между предприятиями и организациями, о третейском суде, а также о внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "Об арбитражном суде" и в действующее законодательство Российской Федерации в соответствии с Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации;

обеспечить пересмотр и отмену инструктивных указаний Государственного арбитража Российской Федерации, противоречащих Арбитражному процессуальному кодексу Российской Федерации.

Председатель Верховного Совета Российской Федерации

Р.И. Хасбулатов

 

Москва, Дом Советов России

5 марта 1992 года

N 2447/1-1

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление ВС РФ "О введении в действие Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации" от 5 марта 1992 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 15 апреля 1992 г.


Согласно Федеральному закону от 5 мая 1995 г. N 71-ФЗ с 1 июля 1995 года настоящее постановление утратило силу