Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 ноября 1993 г. N 1217 "О первоочередном направлении жен (мужей) военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, для профессиональной подготовки, повышения квалификации и переподготовки с отрывом от производства и о порядке выплаты в период обучения стипендии" (утратило силу)

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 ноября 1993 г. N 1217
"О первоочередном направлении жен (мужей) военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, для профессиональной подготовки, повышения квалификации и переподготовки с отрывом от производства и о порядке выплаты в период обучения стипендии"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2014 г. N 245 настоящее постановление признано утратившим силу


Во исполнение пункта 6 статьи 10 Закона Российской Федерации "О статусе военнослужащих" Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

ГАРАНТ:

См. Федеральный закон от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"


1. Органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга, министерствам, государственным комитетам и ведомствам Российской Федерации, руководителям предприятий, учреждений и организаций независимо от их форм собственности обеспечить первоочередное направление жен (мужей) военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, для профессиональной подготовки, повышения квалификации и переподготовки с отрывом от производства.

2. Выплачивать по месту основной работы женам (мужьям) военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, направленным для профессиональной подготовки, повышения квалификации и переподготовки с отрывом от производства, стипендию в размере средней заработной платы на весь период обучения, но не более шести месяцев за счет и в пределах средств соответствующих предприятий, учреждений, организаций.

ГАРАНТ:

О дополнительных льготах супругам военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, и граждан, уволенных с военной службы см. приказ Минобороны РФ от 24 апреля 1999 г. N 171


Председатель Совета Министров -

Правительства Российской Федерации

В.Черномырдин





Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 ноября 1993 г. N 1217 "О первоочередном направлении жен (мужей) военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, для профессиональной подготовки, повышения квалификации и переподготовки с отрывом от производства и о порядке выплаты в период обучения стипендии"


Текст постановления опубликован в газете "Экономика и жизнь", N 50, 1993 г., в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 29 ноября 1993 г., N 48, ст. 4656


Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2014 г. N 245 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа