Письмо Госкомимущества РФ от 28 октября 1994 г. N АЧ-5/9271 О порядке проведения приватизации предприятий до вступления в силу Основных положений государственной программы приватизации

Письмо Госкомимущества РФ от 28 октября 1994 г. N АЧ-5/9271


В связи с многочисленными запросами, поступающими от комитетов по управлению имуществом о порядке применения Основных положений государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации, утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 22 июля 1994 года N 1535, Госкомимущество России разъясняет следующее.

В случае принятия решения о приватизации предприятия Правительством Российской Федерации, Госкомимуществом России либо соответствующим комитетом по управлению имуществом, подачи рабочей комиссией по приватизации, созданной на предприятии в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 1992 года N 721 "Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольных объединений государственных предприятий в акционерные общества", в установленном порядке в Комитет по управлению имуществом плана приватизации, акта оценки стоимости имущества, устава акционерного общества и регистрации этих документов до вступления в силу Основных положений (до 26 июля 1994 г.):

1. Определение величины уставного капитала при преобразовании государственных (муниципальных) предприятий в акционерные общества открытого типа, осуществляется в соответствии с Государственной программой приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 24 декабря 1993 г. N 2284, т.е. без учета результатов переоценки основных фондов, произведенной в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 августа 1992 г. N 595 "О переоценке основных фондов (средств) в Российской Федерации" и последующих переоценок основных фондов и валютных статей баланса.

2. Приобретение и оплата акций всеми категориями работников приватизируемого предприятия и приравненными к ним лицами осуществляется в соответствии с выбранным вариантом льгот и действующим на момент принятия Указа Президента Российской Федерации N 1374 "О мерах по защите интересов граждан на этапе перехода от чековой к денежной приватизации" (28 июня 1994 г.) законодательством Российской Федерации.

3. При продаже акций акционерных обществ, созданных в процессе преобразования государственных (муниципальных) предприятий, на аукционе или по конкурсу начальная цена, установленная планом приватизации, по решению соответствующего фонда имущества может быть увеличена, но не более чем в 20 раз.


А.Б. Чубайс





Письмо Госкомимущества РФ от 28 октября 1994 г. N АЧ-5/9271


Текст письма официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.