Постановление Правительства РФ от 1 декабря 1994 г. N 1322 "О мерах по обеспечению участия малых негосударственных предприятий в реализации государственных программ и выполнения заказов для государственных нужд" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 1 декабря 1994 г. N 1322
"О мерах по обеспечению участия малых негосударственных предприятий в реализации государственных программ и выполнения заказов для государственных нужд"

С изменениями и дополнениями от:

4 сентября 1995 г.


В целях создания условий для расширения участия малых негосударственных предприятий в реализации государственных программ и выполнении заказов для государственных нужд Правительство Российской Федерации постановляет:


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 4 сентября 1995 г. N 880 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Федеральным органам исполнительной власти при разработке государственных программ предусматривать возможность участия малых негосударственных предприятий в реализации этих программ.

2. Государственным заказчикам при проведении конкурсных отборов по размещению заказов на закупку и поставку товаров, выполнение работ (услуг) для государственных нужд:

создавать условия, обеспечивающие участие малых негосударственных предприятий в конкурсном отборе;

включать в конкурсные комиссии представителя Фонда поддержки предпринимательства и развития конкуренции при Государственном комитете Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур (по согласованию).

ГАРАНТ:

Об участии субъектов малого предпринимательства в производстве и поставке продукции и товаров (услуг) для федеральных государственных нужд см. постановление Правительства РФ от 23 апреля 1996 г. N 523


3. Государственному комитету Российской Федерации по промышленной политике при разработке системы информационного обеспечения малого предпринимательства, предусмотренной Федеральной программой государственной поддержки малого предпринимательства в Российской Федерации на 1994-1995 годы, одобренной постановлением Правительства Российской Федерации от 29 апреля 1994 г. N 409 "О мерах по государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации на 1994-1995 годы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, 3, ст.213), включать в перечень информационных услуг информацию о возможности участия малых негосударственных предприятий в реализации государственных программ и выполнении заказов для государственных нужд, а также информацию о малых негосударственных предприятиях, видах их деятельности и производимых товарах, работах (услугах).

4. Малым негосударственным предприятиям, участвующим в выполнении государственных оборонных заказов, предоставляется право закупок продукции общепромышленного применения в счет устанавливаемых Министерством экономики Российской Федерации специальных квот (государственное бронирование) обязательной продажи этой продукции.

5. Министерству внешних экономических связей Российской Федерации рассматривать возможность привлечения малых негосударственных предприятий к участию в конкурсных торгах на поставку товаров, выполнение работ (услуг) для федеральных государственных нужд.

6. Федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации оказывать содействие:

государственным заказчикам в привлечении малых негосударственных предприятий к участию в конкурсах по размещению заказов на поставку товаров, выполнению работ (услуг) для государственных нужд;

малым негосударственным предприятиям в установлении и сохранении хозяйственных связей для обеспечения производства и поставок товаров, работ (услуг) для государственных нужд.


Председатель Правительства Российской Федерации

В.Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 1 декабря 1994 г. N 1322 "О мерах по обеспечению участия малых негосударственных предприятий в реализации государственных программ и выполнении заказов для государственных нужд"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 29 декабря 1994 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 декабря 1994 г., N 33, ст. 3442


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 4 сентября 1995 г. N 880