Письмо Госкомимущества РФ от 24 апреля 1995 г. N СБ-5/3810 О направлении разъяснений по применению пункта 16.2 Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 24 декабря 1993 г. N 2284

Письмо Госкомимущества РФ от 24 апреля 1995 г. N СБ-5/3810

 

Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом и Российский фонд федерального имущества направляют разъяснения по применению пункта 16.2 Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 24 декабря 1993 г. N 2284, о порядке выплаты денежной компенсации работникам ликвидируемых комитетов по управлению имуществом и фондов имущества всех уровней, а также в случае гибели сотрудника в связи с осуществлением служебной деятельности, при нанесении сотруднику тяжких и менее тяжких телесных повреждений.

 

Председатель комитета

С.Г.Беляев

 

 

 

Приложение

к письму Госкомимущества РФ

от 24 апреля 1995 г. N СБ-5/3810

 

В связи с многочисленными запросами, поступающими от комитетов по управлению имуществом, фондов имущества, о порядке применения пункта 16.2 Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 24 декабря 1993 г. N 2284, Госкомимущество России и Российский фонд федерального имущества направляют следующие разъяснения.

1. При ликвидации комитета по управлению имуществом или фонда имущества осуществлять единовременную выплату пособия в размере годового заработка работников указанных органов.

Пособие в размере годового заработка выплачивается в течение месяца только тем работникам комитетов по управлению имуществом и фондов имущества, с кем трудовой договор (контракт) расторгнут на основании пункта 1 статьи 33 КЗоТ Российской Федерации в связи с ликвидацией этих органов.

Размер пособия определяется исходя из среднего месячного заработка увольняемого работника, рассчитанного в порядке, установленном действующим законодательством.

В соответствии со статьей 3 Закона РСФСР "О подоходном налоге с физических лиц" указанное пособие налогообложению не подлежит.

В размер единовременного пособия включается пособие, предусмотренное статьей 40-3 КЗоТ Российской Федерации.

2. Установить следующий порядок и условия выплат сумм компенсации работникам органов приватизации:

в случае гибели сотрудника в связи с осуществлением служебной деятельности наследникам по закону выплачивается единовременное пособие в размере двукратного годового заработка погибшего, рассчитанного в порядке, установленном действующим законодательством, с последующим взысканием этой суммы с виновных лиц и перечислением ее в соответствующий бюджет;

при нанесении сотруднику тяжких телесных повреждений, исключающих дальнейшую возможность заниматься профессиональной деятельностью (при установлении первой группы инвалидности), выплачивается единовременное пособие в размере годового заработка пострадавшего, рассчитанного в порядке, установленном действующим законодательством с последующим взысканием этой суммы с виновных лиц и перечислением ее в соответствующий бюджет, а также в течение десяти лет - разница между размерами должностного оклада и пенсией;

при нанесении сотруднику менее тяжких телесных повреждений, не повлекших утраты трудоспособности, выплачивается единовременное денежное пособие в размере пятимесячного среднего заработка с последующим взысканием этой суммы с виновных лиц и перечислением ее в соответствующий бюджет;

ущерб, причиненный имуществу сотрудника в связи со служебной деятельностью, возмещается в полном объеме из средств от приватизации, поступивших в соответствующие бюджеты с последующим взысканием этой суммы с виновных лиц и перечислением ее в соответствующий бюджет.

3. Выплату денежной компенсации работникам ликвидируемых комитетов по управлению имуществом и фондов имущества всех уровней, а также в случае гибели сотрудника в связи с осуществлением служебной деятельности, при нанесении сотруднику тяжких и менее тяжких телесных повреждений производить за счет средств, поступивших на счета органов приватизации. При отсутствии средств от приватизации на счетах комитетов по управлению имуществом и фондов имущества выплаты производить за счет средств от приватизации, поступивших в соответствующие бюджеты.

 

Председатель

Государственного комитета

Российской Федерации по управлению

государственным имуществом

С.Г.Беляев

 

Председатель Российского

фонда федерального имущества

В.В.Соколов

 

 

 

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Госкомимущества РФ от 24 апреля 1995 г. N СБ-5/3810


Текст письма опубликован в журнале "Панорама приватизации" 1995, N 11