Постановление Правительства РФ от 28 апреля 1995 г. N 430 "О мерах по улучшению обеспечения предприятий и организаций текстильной и легкой промышленности сырьевыми ресурсами"

Постановление Правительства РФ от 28 апреля 1995 г. N 430
"О мерах по улучшению обеспечения предприятий и организаций текстильной и легкой промышленности сырьевыми ресурсами"

ГАРАНТ:

О мерах по преодолению кризисной ситуации на предприятиях текстильной и легкой промышленности см.:

постановление Правительства РФ от 23 апреля 1996 г. N 498

постановление Правительства РФ от 23 апреля 1996 г. N 500


В целях улучшения обеспечения предприятий и организаций текстильной и легкой промышленности сырьевыми ресурсами, а также эффективного использования бюджетной ссуды, предусмотренной указанным предприятиям и организациям в федеральном бюджете на 1995 год, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Государственному комитету Российской Федерации по промышленной политике определять предприятия и организации текстильной и легкой промышленности, для которых сезонная закупка сырья и материалов финансируется за счет средств федерального бюджета, выделяемых на 1995 год на условиях возвратности и платности.

2. Утвердить представленный Государственным комитетом Российской Федерации по промышленной политике согласованной с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств и акционерным обществом "Росконтракт" порядок распределения и контроля за использованием сырьевых ресурсов и финансовых средств, выделяемых предприятиям и организациям текстильной и легкой промышленности из федерального бюджета на условиях возвратности и платности, согласно приложению.

3. Акционерному обществу "Росконтракт" обеспечить закупку и ввоз в Российскую Федерацию хлопка - волокна в объемах, определенных межправительственными соглашениями о принципах торгово-экономического сотрудничества в 1995 году, заключенными Российской Федерацией с Республикой Узбекистан, Туркменистан, Республикой Таджикистан и Кыргызской Республикой.

Количество и ассортимент хлопка-волокна, подлежащего продаже предприятиям и организациям текстильной и легкой промышленности, согласовывается с Государственным комитетом Российской Федерации по промышленной политике.

4. Государственному комитету Российской Федерации по промышленной политике совместно с акционерным обществом "Росконтракт" предусмотреть создание резерва хлопка - волокна в объеме не менее 5 тыс. тонн.

Министерству финансов Российской Федерации изыскать необходимые для этого источники финансирования.

5. Государственному комитету Российской Федерации по промышленной политике совместно с Министерством финансов Российской Федерации обеспечить контроль за целевым использованием и своевременным возвратом финансовых средств, выделяемых из федерального бюджета предприятиям и организациям текстильной и легкой промышленности.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Порядок
распределения и контроля за пользованием сырьевых ресурсов и финансовых средств, выделяемых предприятиям и организациям текстильной и легкой промышленности из федерального бюджета на условиях возвратности и платности
(утв. постановлением Правительства РФ от 28 апреля 1995 г. N 430)


1. Сырьевые ресурсы (включая хлопок-волокно, шерсть, лен, кожу), закупаемые в соответствии с межправительственными соглашениями, заключенными между Российской Федерацией и государствами - участниками Содружества Независимых Государств в 1995 году (далее именуются - сырьевые ресурсы), выделяются предприятиям и организациям текстильной и легкой промышленности по представлению Государственного комитета Российской Федерации по промышленной политике и оформляются для поставки акционерным обществом "Росконтракт" в соответствии с договорами, заключенными между указанными предприятиями и организациями и акционерным обществом "Росконтракт".

2. Заявки на выделение сырьевых ресурсов представляются в Государственный комитет Российской Федерации по промышленной политике и акционерное общество "Росконтракт" предприятиями и организациями текстильной и легкой промышленности на квартал (с разбивкой по месяцам) в сроки не позднее чем за 20 дней до начала очередного квартала.

3. Поставка сырьевых ресурсов предприятиям и организациям текстильной и легкой промышленности оформляется в соответствии с разнарядками, подписанными Государственным комитетом Российской Федерации по промышленной политике и акционерным обществом "Росконтракт" не позднее чем за 15 дней до начала очередного квартала.

4. Предприятия и организации текстильной и легкой промышленности, получающие бюджетную ссуду и сырьевые ресурсы, информируют ежеквартально, но не позднее чем через 10 дней после окончания квартала, Государственный комитет Российской Федерации по промышленной политике об их целевом использовании.

5. Министерство финансов Российской Федерации заключает с Государственным комитетом Российской Федерации по промышленной политике генеральное соглашение о предоставлении на возвратной и платной основе средств федерального бюджета на закупку сырьевых ресурсов для предприятий и организаций текстильной и легкой промышленности с последующим их перечислением Государственным комитетом Российской Федерации по промышленной политике указанным предприятиям и организациям на этих же условиях.

6. Государственный комитет Российской Федерации по промышленной политике в соответствии с решением межведомственной комиссии заключает соответствующие соглашения с предприятиями и организациями о предоставлении им в 1995 году в установленном Министерством финансов Российской Федерации порядке средств федерального бюджета на возвратной и платной основе.

7. Средства федерального бюджета переводятся Министерством финансов Российской Федерации Государственному комитету Российской Федерации по промышленной политике на его счет по учету средств федерального бюджета в Центральном банке Российской Федерации для дальнейшего их перечисления на бюджетные счета предприятий и организаций текстильной и легкой промышленности в установленном порядке.

8. Возврат предприятиями и организациями текстильной и легкой промышленности выделенных им средств из федерального бюджета в доход этого бюджета осуществляется в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Государственным комитетом Российской Федерации по промышленной политике.



Постановление Правительства РФ от 28 апреля 1995 г. N 430 "О мерах по улучшению обеспечения предприятий и организаций текстильной и легкой промышленности сырьевыми ресурсами"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 5, 17 мая 1995 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 мая 1995 г., N 19, ст. 1760