Постановление Правительства РФ от 19 февраля 1996 г. N 166 "О внесении изменений и дополнений в Положение о Фонде социального страхования Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 19 февраля 1996 г. N 166
"О внесении изменений и дополнений в Положение
о Фонде социального страхования Российской Федерации"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в Положение о Фонде социального страхования Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1994 г. N 101 "О Фонде социального страхования Российской Федерации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, N 8, ст. 599), следующие изменения и дополнения:

а) пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Фонд является специализированным финансово-кредитным учреждением при Правительстве Российской Федерации.

Денежные средства и иное имущество, находящееся в оперативном управлении Фонда, а также имущество, закрепленное за подведомственными Фонду санаторно-курортными учреждениями, являются федеральной собственностью.

Денежные средства Фонда не входят в состав бюджетов соответствующих уровней, других фондов и изъятию не подлежат.

Бюджет Фонда и отчет о его исполнении утверждаются федеральным законом, а бюджеты региональных и центральных отраслевых отделений Фонда и отчеты об их исполнении после рассмотрения правлением Фонда утверждаются председателем Фонда";

б) абзац третий пункта 8 после слова: "юношества" дополнить словами: "подведомственных санаторно-курортных учреждений";

в) в пункте 21:

абзац пятый после слова: "страхования" дополнить словами: "рассматривает сводный отчет по финансово-хозяйственной деятельности подведомственных санаторно-курортных учреждений Фонда";

после абзаца 11 дополнить пункт абзацем следующего содержания:

"определяет порядок работы подведомственных санаторнокурортных учреждений";

абзацы двенадцатый - двадцать первый считать соответственно абзацами тринадцатым - двадцать вторым;

абзац четырнадцатый дополнить словами: "и подведомственными санаторно-курортными учреждениями".


Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин

Москва

19 февраля 1996 г.

N 166




В Положение о фонде социального страхования РФ вносится ряд изменений и дополнений.

Конкретизированы нормы, касающиеся состава и правового положения имущества Фонда. Первоначально предусматривалось, что денежные средства Фонда являются государственной собственностью. В соответствии с новой редакцией, имущество Фонда признается федеральной собственностью и включает, помимо денежных средств, также иное имущество, находящееся в оперативном управлении Фонда, и имущество, закрепленное за подведомственными ему санаторно-курортными учреждениями.

Бюджет фонда и отчет о его исполнении утверждаются федеральным законом, а не Правительством РФ, как устанавливалось ранее.

В соответствии с внесенными изменениями средства Фонда могут направляться также на частичное содержание подведомственных санаторно-курортных учреждений.

Дополнены положения, определяющие основные направления деятельности Председателя Фонда. В частности, данный орган уполномочен рассматривать сводный отчет по финансово-хозяйственной деятельности подведомственных санаторно-курортных учреждений Фонда и определять порядок их работы.


Постановление Правительства РФ от 19 февраля 1996 г. N 166 "О внесении изменений и дополнений в Положение о Фонде социального страхования Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 29 февраля 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 февраля 1996 г. N 9, ст.809


Актуальный текст документа