Статья 211. Особенности определения налоговой базы при получении доходов в натуральной форме

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 216-ФЗ в статью 211 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2008 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 211. Особенности определения налоговой базы при получении доходов в натуральной форме

ГАРАНТ:

См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 211 НК РФ

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 18 июля 2011 г. N 227-ФЗ в пункт 1 статьи 211 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2012 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. При получении налогоплательщиком дохода от организаций и индивидуальных предпринимателей в натуральной форме в виде товаров (работ, услуг), иного имущества, налоговая база определяется как стоимость этих товаров (работ, услуг) иного имущества, исчисленная исходя из их цен, определяемых в порядке, аналогичном предусмотренному статьей 105.3 настоящего Кодекса.

При этом в стоимость таких товаров (работ, услуг) включается соответствующая сумма налога на добавленную стоимость, акцизов и исключается частичная оплата налогоплательщиком стоимости полученных им товаров, выполненных для него работ, оказанных ему услуг.

2. К доходам, полученным налогоплательщиком в натуральной форме, в частности, относятся:

1) оплата (полностью или частично) за него организациями или индивидуальными предпринимателями товаров (работ, услуг) или имущественных прав, в том числе коммунальных услуг, питания, отдыха, обучения в интересах налогоплательщика;

Информация об изменениях:

Пункт 2 дополнен подпунктом 1.1 с 1 января 2019 г. - Федеральный закон от 27 ноября 2018 г. N 424-ФЗ

См. будущую редакцию

2) полученные налогоплательщиком товары, выполненные в интересах налогоплательщика работы, оказанные в интересах налогоплательщика услуги на безвозмездной основе или с частичной оплатой;

3) оплата труда в натуральной форме.