Приказ Минздравмедпрома РФ от 25 ноября 1993 г. N 280 "О порядке оказания медицинской помощи гражданам СНГ, другим гражданам бывшего СССР и гражданам дальнего зарубежья" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минздравмедпрома РФ от 25 ноября 1993 г. N 280
"О порядке оказания медицинской помощи гражданам СНГ, другим гражданам бывшего СССР и гражданам дальнего зарубежья"

С изменениями и дополнениями от:

6 июня 1995 г.

ГАРАНТ:

В дополнение к настоящему приказу приказом Минздравмедпрома РФ от 6 июня 1995 г. N 155 установлено, что органам и учреждениям здравоохранения медицинское обслуживание сотрудников таможенных представительств Республики Казахстан и членов их семей осуществляется бесплатно


В целях упорядочения оказания медицинской помощи гражданам СНГ, другим гражданам бывшего СССР и гражданам дальнего зарубежья исходить из следующих обстоятельств, закрепленных межправительственными и межведомственными соглашениями со странами СНГ, ближнего и дальнего зарубежья:

- скорая и неотложная медицинская помощь при состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства (при несчастных случаях, травмах, отравлениях и острых заболеваниях) оказывается бесплатно за счет средств бюджетов всех уровней;

- плановая медицинская помощь оказывается на коммерческой основе за счет личных средств граждан СНГ, других граждан бывшего СССР, ближнего и дальнего зарубежья либо за счет средств организации и учреждений, принимающих указанных граждан в рамках соглашений и договоров о сотрудничестве.

ГАРАНТ:

О взаимном предоставлении гражданам Беларуси и России равных прав в получении всесторонней медицинской помощи см. постановление Исполкома Сообщества Беларуси и России от 16 мая 1996 г. N 2

Об обеспечении населения лекарственными средствами и иммунобиологическими препаратами, изделиями медицинского назначения и медицинской техники, производимыми в СНГ см.: Соглашение от 24 декабря 1993 г.


Министр здравоохранения

Э.А. Нечаев



Приказ Минздравмедпрома РФ от 25 ноября 1993 г. N 280 "О порядке оказания медицинской помощи гражданам СНГ, другим гражданам бывшего СССР и гражданам дальнего зарубежья"


Текст письма опубликован в Сборнике законодательных актов и нормативных документов "Обязательное медицинское страхование в Российской Федерации", том 2, Москва, 1995


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минздравмедпрома РФ от 6 июня 1995 г. N 155


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.