Постановление Государственной Думы Федерального собрания РФ от 15 марта 1996 г. N 156-II ГД "Об углублении интеграции народов, объединявшихся в Союз ССР, и отмене постановления Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 года"

Постановление Государственной Думы Федерального собрания РФ
от 15 марта 1996 г. N 156-II ГД
"Об углублении интеграции народов, объединявшихся в Союз ССР, и отмене постановления Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 года"

ГАРАНТ:

См. также: обращение Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 19 марта 1996 г. N 95-СФ и постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 10 апреля 1996 г. N 226-II ГД и N 227-II ГД


Имея целью открыть больший простор для последовательной добровольной интеграции братских народов, объединявшихся в Союз ССР, и опираясь на волю большинства населения страны, выраженную на всенародном референдуме 17 марта 1991 года, Государственная дума Федерального собрания Российской Федерации постановляет:

1. Признать утратившим силу постановление Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 года "О денонсации Договора об образовании СССР".

2. Установить, что законодательные и другие нормативные акты, вытекающие из постановления Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 года, будут корректироваться по мере движения братских народов по пути все более глубокой интеграции и единения.

3. Рекомендовать Президенту Российской Федерации разработать систему мер по дальнейшему углублению интеграции Российской Федерации, Белоруссии и других бывших республик Советского Союза, включая проведение всероссийского референдума по проблеме поэтапного укрепления единства народов, составлявших Союз ССР.

4. Предложить Правительству Российской Федерации в рамках имеющихся договоренностей со странами Содружества Независимых Государств усилить контроль за проведением интеграционных мероприятий в области экономики, научно-технического прогресса, социально-культурного и оборонного сотрудничества государств, созданных на территории СССР.

5. Депутации Федерального собрания Российской Федерации в Межпарламентской ассамблее стран Содружества Независимых Государств активно содействовать углублению и развитию связей братских народов в области государственно-правового и межнационального сотрудничества.


Председатель
Государственной Думы
Федерального собрания
Российской Федерации

Г.Н. Селезнев



Постановление Государственной Думы Федерального собрания РФ от 15 марта 1996 г. N 156-II ГД "Об углублении интеграции народов, объединявшихся в Союз ССР, и отмене постановления Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 года"


Текст постановления опубликован в газете "Советская Россия" от 19 марта 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 марта 1996 г., N 13, ст. 1274


Постановление принято по результатам голосования: за - 250, против - 98, воздержавшихся - нет




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение