Постановление Правительства РФ от 18 мая 1992 г. N 328 "О развитии отношений между Российской Федерацией и Генеральным соглашением по тарифам и торговле" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 18 мая 1992 г. N 328
"О развитии отношений между Российской Федерацией и Генеральным соглашением по тарифам и торговле"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 31 января 2014 г. N 68 настоящее постановление признано утратившим силу

В связи с участием Российской Федерации в Генеральном соглашении по тарифам и торговле (ГАТТ) в качестве наблюдателя, необходимостью проведения переговоров о получении статуса полноправного члена и обеспечения с этой целью соответствия российского хозяйственного законодательства нормам и правилам ГАТТ Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Образовать Межведомственную комиссию по ГАТТ в составе руководителей заинтересованных министерств и ведомств или их заместителей. Организационное обеспечение деятельности комиссии возложить на Министерство внешних экономических связей Российской Федерации.

2. Утвердить председателем Межведомственной комиссии по ГАТТ Министра внешних экономических связей Российской Федерации П.О.Авена.

3. Поручить Межведомственной комиссии:

разработку мероприятий и координацию деятельности министерств и ведомств по участию Российской Федерации в ГАТТ;

обеспечение подготовки Российской Стороны к переговорам о присоединении Российской Федерации к ГАТТ в качестве полноправного участника;

рассмотрение хода этих переговоров и выработку предложений о внесении необходимых уточнений и изменений в механизм внешнеэкономических связей Российской Федерации и российское законодательство с целью выполнения обязательств Российской Федерации в ГАТТ;

рассмотрение хода многосторонних торговых переговоров в рамках ГАТТ и принятие соответствующих мер по обеспечению интересов Российской Федерации.

4. Министерству внешних экономических связей Российской Федерации представить в месячный срок в Правительство Российской Федерации на утверждение проект Положения о Межведомственной комиссии и предложения о ее персональном составе, согласованные с заинтересованными министерствами и ведомствами.

5. Согласиться с предложением Министерства внешних экономических связей Российской Федерации о сохранении аппарата Постоянного представителя Российской Федерации при ГАТТ - заместителя Постоянного представителя Российской Федерации при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве в составе пяти дипломатических и одного административно-технического сотрудника.


Первый заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации

Е.Гайдар



Постановление Правительства РФ от 18 мая 1992 г. N 328 "О развитии отношений между Российской Федерацией и Генеральным соглашением по тарифам и торговле"


Текст постановления опубликован в газете "Российские вести" N 14 (май) 1992 г.


Постановлением Правительства России от 31 января 2014 г. N 68 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа