Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1070 "О внесении изменений и дополнений в Положение о российских частях межправительственных комиссий по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и зарубежными странами" (утратило силу)

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1070
"О внесении изменений и дополнений в Положение о российских частях межправительственных комиссий по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и зарубежными странами"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 21 февраля 2015 г. N 156 настоящее постановление признано утратившим силу

В целях повышения эффективности торгово-экономического и научно-технического сотрудничества Российской Федерации с зарубежными странами и усиления роли в этой работе двусторонних межправительственных комиссий, а также в частичное изменение и дополнение постановления Правительства Российской Федерации от 8 сентября 1992 г. N 678 "Об утверждении Положения о российских частях межправительственных комиссий по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и зарубежными странами" Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести изменения и дополнения в Положение о российских частях межправительственных комиссий по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и зарубежными странами согласно приложению.


Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации

В. Черномырдин


Приложение
к постановлению Совета Министров - Правительства РФ
от 23 октября 1993 г. N 1070


Изменения,
вносимые в Положение о российских частях межправительственных комиссий по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и зарубежными странами, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 8 сентября 1992 г. N 678


1. Второй абзац пункта 5 изложить в следующей редакции:

"Российская часть межправительственной комиссии состоит из председателя, заместителя председателя (в случае необходимости), ответственного секретаря и членов российской части, включая посла и торгового представителя Российской Федерации в соответствующей стране".

2. Пятый абзац пункта 5 изложить в следующей редакции:

"Заместители председателя и ответственные секретари российских частей межправительственных комиссий утверждаются Правительством Российской Федерации по представлениям председателей российских частей комиссий, согласованным с Министерством внешних экономических связей Российской Федерации и Министерством экономики Российской Федерации".

3. Пункт 5 дополнить последним абзацем:

"Члены российской части комиссии утверждаются председателем российской части комиссии на основе представлений заинтересованных министерств, ведомств, организаций и субъектов Российской Федерации, согласованных с Министерством внешних экономических связей Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации и заместителем Руководителя Аппарата Совета Министров - Правительства Российской Федерации, занимающимся вопросами внешнеэкономических связей и научно-технического сотрудничества".

4. Второй абзац пункта 6 изложить в следующей редакции:

"Председатели российских частей комиссий обеспечивают:

регулярное (не менее двух раз в год) проведение заседаний российских частей комиссий по приоритетным проблемам сотрудничества со странамипартнерами в целях заблаговременной проработки возможных путей их решения;

составление по результатам каждого совместного со страной-партнером заседания межправительственной комиссии плана конкретных мероприятий по реализации достигнутых договоренностей, внесение при необходимости предложений в Совет Министров - Правительство Российской Федерации по вопросам двустороннего сотрудничества, требующим правительственных решений;

ежегодное представление Совету Министров - Правительству Российской Федерации отчета о деятельности комиссий в прошедшем году (не позднее февраля)".

5. Первый абзац пункта 7 изложить в следующей редакции:

"Для обеспечения выполнения задач, стоящих перед российской частью межправительственной комиссии, в Министерстве внешних экономических связей Российской Федерации создается по согласованию с председателем российской части комиссии рабочий аппарат (секретариат комиссии) во главе с ответственным секретарем".

6. Пункт 7 дополнить третьим абзацем:

"Запросы и получение информационных материалов от российских министерств, ведомств, учреждений и организаций, зарубежных представительств Российской Федерации, обращение в правительственные и неправительственные организации зарубежных стран по вопросам двустороннего сотрудничества и другим вопросам, связанным с деятельностью межправительственных комиссий, привлечение заинтересованных российских министерств и ведомств, представителей деловых кругов к работе межправительственных комиссий осуществляются, как правило, через ответственных секретарей комиссий".



Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1070 "О внесении изменений и дополнений в Положение о российских частях межправительственных комиссий по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и зарубежными странами"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 1 ноября 1993 г., N 44, ст. 4206


Постановлением Правительства РФ от 21 февраля 2015 г. N 156 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа