Постановление Правительства РФ от 27 июля 1996 г. N 899 "О внесении изменений в Положение о российских частях межправительственных комиссий по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и зарубежными странами" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 27 июля 1996 г. N 899
"О внесении изменений в Положение о российских частях межправительственных комиссий по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и зарубежными странами"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 21 февраля 2015 г. N 156 настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14 сентября 1995 г. N 940 "Об утверждении Стратегического курса Российской Федерации с государствами - участниками Содружества Независимых Государств" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 38, ст. 3667), которым на Министерство Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств возложена ответственность за реализацию экономической и социальной политики Российской Федерации в сфере взаимоотношений с государствами - участниками Содружества Независимых Государств, Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в Положение о российских частях межправительственных комиссий по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и зарубежными странами, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 8 сентября 1992 г. N 678 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 11, ст. 838; 1993, N 44, ст. 4206), изменения согласно приложению.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Приложение

к постановлению Правительства РФ

от 27 июля 1996 г. N 899


Изменения,
вносимые в Положение о российских частях межправительственных комиссий по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и зарубежными странами


1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Российские части межправительственных комиссий по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и зарубежными странами, включая российские части межправительственных комиссий по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств (далее именуются - российские части межправительственных комиссий), являются постоянно действующими органами, которые представляют Российскую Сторону в межправительственных комиссиях и проводят свою работу в соответствии с международными договорами Российской Федерации, а также настоящим Положением".

2. В пункте 5:

абзац первый изложить в следующей редакции:

"5. Российские части межправительственных комиссий возглавляются, как правило, Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации, Министром внешних экономических связей Российской Федерации или его заместителями, Министром Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств или его заместителями, Министром экономики Российской Федерации или его заместителями. Если российская часть межправительственной комиссии возглавляется руководителем иного министерства или ведомства Российской Федерации, то в качестве заместителя председателя российской части этой комиссии утверждается представитель соответственно Министерства внешних экономических связей Российской Федерации или Министерства Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств";

абзацы третий - шестой изложить в следующей редакции:

"Исходя из необходимости обеспечения комплексной и компетентной проработки основных вопросов, касающихся торговоэкономического и научно-технического сотрудничества между Российской Федерацией и иностранным государством, с учетом масштабов и специфики такого сотрудничества, а также позиции иностранного государства по возможному составу иностранной части межправительственной комиссии в состав российской части этой комиссии включаются представители соответственно Министерства внешних экономических связей Российской Федерации или Министерства Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств, Министерства экономики Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации, Министерства науки и технической политики Российской Федерации, иных заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, ответственные работники подразделений Аппарата Правительства Российской Федерации, занимающиеся вопросами внешнеэкономических связей и научно-технического сотрудничества, а также представители российских банков, предпринимательских структур и других организаций. В состав российских частей межправительственных комиссий могут входить представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Председатели российских частей межправительственных комиссий утверждаются Правительством Российской Федерации по совместному представлению соответственно Министерства внешних экономических связей Российской Федерации или Министерства Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств и Министерства экономики Российской Федерации, согласованному с Министерством иностранных дел Российской Федерации.

Заместители председателя и ответственные секретари российских частей межправительственных комиссий утверждаются Правительством Российской Федерации по представлениям председателей российских частей этих комиссий, согласованным с Министерством экономики Российской Федерации и соответственно с Министерством внешних экономических связей Российской Федерации или Министерством Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств.

Члены российской части межправительственной комиссии утверждаются председателем российской части этой комиссии на основе представлений заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и других организаций, согласованных соответственно с Министерством внешних экономических связей Российской Федерации или Министерством Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств, Министерством экономики Российской Федерации и заместителем Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации, занимающимся вопросами внешнеэкономических связей и научно-технического сотрудничества".

3. Абзац первый пункта 6 изложить в следующей редакции:

"6. Российские части межправительственных комиссий осуществляют свою деятельность под руководством Правительства Российской Федерации и работают в тесном контакте соответственно с Министерством внешних экономических связей Российской Федерации или Министерством Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств, Министерством экономики Российской Федерации, Министерством иностранных дел Российской Федерации, а также с другими федеральными органами исполнительной власти, представителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организациями".

4. В пункте 7:

абзацы первый и второй изложить в следующей редакции:

"7. Для обеспечения выполнения задач, стоящих перед российской частью межправительственной комиссии, соответственно в Министерстве внешних экономических связей Российской Федерации или Министерстве Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств создается по согласованию с председателем российской части комиссии рабочий аппарат (секретариат комиссии) во главе с ответственным секретарем.

В отдельных случаях указанные секретариаты могут функционировать как самостоятельные подразделения Министерства внешних экономических связей Российской Федерации и Министерства Российской Федерации по сотрудничеству с государствами- участниками Содружества Независимых Государств. Решение о создании такого секретариата принимается Правительством Российской Федерации по согласованному с Министерством финансов Российской Федерации совместному представлению председателя российской части межправительственной комиссии и соответственно Министерства внешних экономических связей Российской Федерации или Министерства Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств".



Постановление Правительства РФ от 27 июля 1996 г. N 899 "О внесении изменений в Положение о российских частях межправительственных комиссий по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и зарубежными странами"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 августа 1996 г., N 32, ст. 3935, в Ведомственном приложении к "Российской газете" от 17 августа 1996 г.


Постановлением Правительства РФ от 21 февраля 2015 г. N 156 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа