Соглашение об обеспечении радиолокационного опознавания воздушных, надводных и наземных объектов, оснащенных ответчиками опознавания системы "Пароль" (Минск, 26 июня 1992 г.) (с изменениями и дополнениями)

Соглашение
об обеспечении радиолокационного опознавания воздушных, надводных и наземных объектов, оснащенных ответчиками опознавания системы "Пароль"
(Минск, 26 июня 1992 г.)

С изменениями и дополнениями от:

4 июня 1999 г.


Правительства государств-участников настоящего Соглашения, именуемые в дальнейшем "государства-участники",

руководствуясь стремлением обеспечить надежное радиолокационное опознавание воздушных, надводных и наземных объектов государств-участников, оснащенных ответчиками опознавания системы "Пароль", с целью исключения непреднамеренного поражения своими огневыми средствами этих объектов,

согласились о нижеследующем:


Статья 1.


Сохранить в качестве единой системы радиолокационного опознавания, обеспечивающей определение принадлежности воздушных, надводных и наземных объектов к государствам-участникам, систему радиолокационного опознавания "Пароль".


Статья 2.


Государства-участники обязуются в течение 1993 года разработать и принять взаимосогласованные нормативные документы по применению, техническому обслуживанию и ремонту системы радиолокационного опознавания "Пароль" и обеспечению безопасности использования ее засекречивающей аппаратуры, ключевых документов и таблиц смены кодов, а также о порядке осуществления единого технического надзора за безопасной эксплуатацией этой аппаратуры.

До принятия указанных документов государства-участники будут руководствоваться нормативными актами, приказами, директивами и инструкциями бывших Союза ССР и Министерства обороны СССР по данному вопросу.


Информация об изменениях:

Протоколом от 4 июня 1999 г. статья 3 настоящего Соглашения изложена в новой редакции

См. текст статьи в предыдущей редакции


Статья 3.


Государства-участники осуществляют продажу (передачу) средств системы радиолокационного опознавания "Пароль" государствам, не являющимся участниками настоящего Соглашения, без секретных блоков засекречивающей аппаратуры опознавания, руководящей, ключевой и эксплуатационной документации к ней, а также таблиц смены кодов.

Поставка засекречивающей аппаратуры опознавания (в том числе ее секретных блоков и эксплуатационной документации) государствам, в которые ранее эта аппаратура уже была поставлена, допускается только по согласованию с Российской Федерацией (за исключением государств участников Соглашения).


Статья 4.


Государства-участники в случае выхода из Содружества Независимых Государств или из настоящего Соглашения обязуются передать Объединенным Вооруженным Силам Содружества ключевую документацию к засекречивающей аппаратуре опознавания, а также таблицы смены кодов.


Статья 5.


Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует для каждого государства-участника до тех пор, пока оно не сообщит не менее чем за один год в письменной форме Депозитарию о прекращении для него действия настоящего Соглашения.


Совершено в городе Минске 26 июня 1992 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Архиве Правительства Республики Беларусь, которое направит государствам, подписавшим настоящее Соглашение, его заверенную копию.


 За Правительство Азербайджанской          За Правительство Российской
 Республики                                Федерации
                                                              / подпись /

 За Правительство Республики               За Правительство Республики
 Армения                                   Таджикистан
                     / подпись /                              / подпись /

 За Правительство Республики               За Правительство Туркменистана
 Беларусь
                     / подпись /                              / подпись /

 За Правительство Республики               За Правительство Республики
 Казахстан                                 Узбекистан
                    / подпись /                               / подпись /

 За Правительство Республики               За Правительство Украины
 Кыргызстан
                    / подпись /                               / подпись /

 За Правительство Республики
 Молдова

 Минск - 26.06.92


Соглашение об обеспечении радиолокационного опознавания воздушных, надводных и наземных объектов, оснащенных ответчиками опознавания системы "Пароль"


Текст Соглашения опубликован в Бюллетене международных договоров 1993 г., N 6, стр. 23


Протоколом от 4 июня 1999 г. в настоящее Соглашение внесены изменения



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.