Постановление Правительства РФ от 23 апреля 1994 г. N 367 "О совершенствовании системы сертификации и порядка расследования авиационных происшествий в гражданской авиации Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 23 апреля 1994 г. N 367
"О совершенствовании системы сертификации и порядка расследования авиационных происшествий в гражданской авиации Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

7 апреля 1995 г., 22 апреля, 8 сентября 1997 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 28 ноября 2015 г. N 1283 настоящее постановление признано утратившим силу

См. также Перечень функций, делегируемых Российской Федерацией Межгосударственному авиационному комитету


В соответствии с межправительственным Соглашением о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства, а также Указом Президента Российской Федерации от 5 мая 1992 г. N 439 и на основании статьи 79 Конституции Российской Федерации, в целях совершенствования системы сертификации и порядка расследования авиационных происшествий в гражданской авиации Правительство Российской Федерации постановляет:


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 22 апреля 1997 г. N 462 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Предоставить Межгосударственному авиационному комитету полномочия и ответственность федерального органа исполнительной власти в области нормирования летной годности воздушных судов, годности к эксплуатации аэродромов, а также расследования авиационных происшествий на территории Российской Федерации.

Поручить Межгосударственному авиационному комитету совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти разработку и совершенствование Авиационных правил по нормированию летной годности гражданской авиационной техники и процедурам сертификации воздушных судов и их компонентов, правил производства авиационной техники, правил сертификации международных и категорированных аэродромов и их оборудования, а также нормирования воздействия авиации на окружающую среду и правил расследования авиационных происшествий.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 18 июня 1998 г. N 609 утверждены Правила расследования авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами в Российской Федерации


Установить, что Авиационные правила, утвержденные Советом по авиации и использованию воздушного пространства, образованным в соответствии с межправительственным Соглашением о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства, зарегистрированным в г. Минске 30 января 1991 г., вводятся в Российской Федерации в действие директором Федеральной авиационной службы России по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации.

2. Поручить Межгосударственному авиационному комитету с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти в соответствии с утвержденными Авиационными правилами:

проводить сертификацию воздушных судов и их компонентов, сертификацию производства авиационной техники, международных и категорированных аэродромов и их оборудования с выдачей соответствующих сертификатов, свидетельств и эквивалентных им документов;

проводить сертификацию организаций, разрабатывающих авиационную технику, аккредитацию организаций (центров), осуществляющих сертификационные работы, и уполномоченных Авиационным регистром Межгосударственного авиационного комитета экспертов (экспертов-аудиторов);

организацию и проведение совместно со специалистами заинтересованных федеральных органов исполнительной власти расследования авиационных происшествий с воздушными судами Российской Федерации, а также воздушными судами иностранных государств на территории Российской Федерации;

участвовать совместно с представителями заинтересованных федеральных органов исполнительной власти в расследовании авиационных происшествий с воздушными судами Российской Федерации на территории государств, не являющихся участниками Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства, если такое расследование ведется полномочными органами этих государств.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 7 апреля 1995 г. N 316 настоящее постановление дополнено пунктом 3


3. Предоставить Межгосударственному авиационному комитету право совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проводить переговоры с авиационными властями зарубежных государств по вопросам взаимного признания сертификации летной годности гражданской авиационной техники, разрабатывать проекты соответствующих соглашений и вносить их в установленном порядке в Правительство Российской Федерации.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 8 сентября 1997 г. N 1147 настоящее постановление дополнено пунктом 4


4. Межгосударственному авиационному комитету:

совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти разрабатывать федеральные авиационные правила по нормированию годности и сертификации типов наземных радиотехнических (радиолокационных, радионавигационных, радиосвязных) средств и комплексов, а также отдельных подсистем (компонентов) автоматизированных и неавтоматизированных систем управления воздушным движением, предназначенных для обеспечения полетов воздушных судов по воздушным трассам;

с участием Федеральной авиационной службы России и Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации проводить сертификацию указанных средств, комплексов, подсистем (компонентов) и их производства с выдачей соответствующих сертификатов, свидетельств и эквивалентных им документов.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 23 апреля 1994 г. N 367 "О совершенствовании системы сертификации и порядка расследования авиационных происшествий в гражданской авиации Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 мая 1994 г. N 1, ст. 22


Постановлением Правительства РФ от 28 ноября 2015 г. N 1283 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 8 сентября 1997 г. N 1147


Постановление Правительства РФ от 22 апреля 1997 г. N 462


Постановление Правительства РФ от 7 апреля 1995 г. N 316



Актуальный текст документа