Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о сотрудничестве в области электроэнергетики (Москва, 28 марта 1996 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о сотрудничестве в области электроэнергетики
(Москва, 28 марта 1996 г.)

ГАРАНТ:

См. Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о развитии сотрудничества в области электроэнергетики (Бишкек, 9 октября 2008 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Киргизской Республики, далее именуемые Сторонами,

руководствуясь Соглашением о координации межгосударственных отношений в области электроэнергетики Содружества Независимых Государств от 14 февраля 1992 года,

признавая важное значение углубления взаимовыгодного долгосрочного экономического сотрудничества и заинтересованность Сторон в дальнейшем совершенствовании и эффективном использовании энергетической базы,

учитывая необходимость создания условий для реализации преимуществ совместной работы энергетических систем Сторон,

принимая во внимание положительный опыт партнерства между Сторонами в области электроэнергетики,

согласились о нижеследующем:


Статья 1.


Стороны будут всемерно развивать сотрудничество по следующим направлениям:

производство, передача и распределение электроэнергии;

инвестирование в энергетику;

научные исследования, проектирование и строительство объектов энергетики;

создание и расширение единого информационного пространства в области электроэнергетики и энергетического строительства;

обучение, подготовка и повышение квалификации кадров для работы на предприятиях электроэнергетики.


Статья 2.


Стороны будут совместно разрабатывать концепцию и программу развития национальной энергетической системы Киргизской Республики с рассмотрением возможности совместного строительства межсистемных линий электропередачи с целью создания условий для стабильного экспорта (транзита) электроэнергии в Российскую Федерацию, другие страны Содружества Независимых Государств и третьи страны.


Статья 3.


Киргизская Республика предусмотрит в программе приватизации углубление интеграции с Российской Федерацией в области электроэнергетики, для чего Стороны совместно разработают:

программу учреждения на базе Киргизгосэнергохолдинга акционерного общества открытого типа "Киргизэнерго" (АО "Киргизэнерго") с передачей 49 процентов его акций в уставный капитал Российского акционерного общества энергетики и электрофикации (РАО "ЕЭС России");

механизм участия АО "Киргизэнерго" в управлении РАО "ЕЭС России".


Статья 4.


Стороны будут стремиться к сближению и гармонизации национального законодательства в области электроэнергетики, стандартизации энергооборудования, его эксплуатации, основ тарифной политики на электрическую и тепловую энергию, калькулирования себестоимости энергии, учета и отчетности в энергетическом производстве.

В случае возникновения затруднений в реализации положений настоящего Соглашения из-за отсутствия нормативно-правовой базы Стороны будут разрешать их путем принятия необходимых взаимно согласованных нормативно-правовых актов.


Статья 5.


Стороны рассмотрят вопрос о завершении строительства и вводе в эксплуатацию незавершенных энергетических объектов.


Статья 6.

Стороны будет содействовать расширению взаимных поставок материально-технических ресурсов для проведения работ по ремонту оборудования, реконструкции и техническому перевооружению энергетических предприятий.


Статья 7.


В случае возникновения разногласий по толкованию и применению настоящего Соглашения они будут разрешаться путем переговоров и консультаций на уровне представителей Сторон.


Статья 8.


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания, будет действовать в течение пяти лет и автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не уведомит другую Сторону о своем намерении прекратить его действие не позднее чем за шесть месяцев до истечения очередного периода.


Совершено в городе Москве 28 марта 1996 года в двух экземплярах, каждый на русском и киргизском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


 За Правительство                                   За Правительство
 Российской Федерации                               Киргизской Республики
            /подпись/                                           /подпись/


Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о сотрудничестве в области электроэнергетики (Москва, 28 марта 1996 г.)


Текст соглашения опубликован в Ведомственном приложении к "Российской газете" от 13 мая 1996 г., в Бюллетене международных договоров, 1996 г., N 7, стр. 70




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.