Статья 8

Статья 8.

 

В целях реализации положений Договора о СНВ-1 применительно к территории Республики Казахстан, Российская Сторона осуществляет отстыковку головных частей от ракет, извлечение ракет из шахтных пусковых установок, приведение ядерных боеприпасов и ракет в готовность к транспортировке. При этом вывоз ядерных боеприпасов на территорию Российской Федерации осуществляется в соответствии с графиком (Приложение 2), являющимся неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

Порядок и сроки вывоза (вывода) других компонентов СНВ с территории Республики Казахстан на территорию Российской Федерации, а также передача объектов СЯС исполнительным органам Республики Казахстан определяются графиками, согласовываемыми министерствами обороны Сторон.

Подпадающие под сокращение другие компоненты СНВ, временно расположенных на территории Республики Казахстан, подлежат ликвидации в соответствии с положениями Договора о СНВ-1. Ликвидация указанных компонентов СНВ осуществляется в строгом соответствии с требованиями документации. Специальные узлы боевых ракетных комплексов и технологического оборудования подлежат снятию и вывозу на территорию Российской Федерации по согласованию между министерствами обороны Сторон.

Порядок проведения и финансирования демонтажа ядерного оружия и работ, связанных с ликвидацией СНВ, расположенных на территории Республики Казахстан, определяется отдельным Соглашением.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.