• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Протокол о гарантиях выплаты кредитов (Москва, 8 февраля 1992 г.)

Протокол
о гарантиях выплаты кредитов
(Москва, 8 февраля 1992 г.)


В дополнение к Протоколу от 13 ноября 1991 года, подписанному между Межгосударственным комитетом по экономике СССР и Корпорацией по кредитам, относительно условий кредита на поставку из США сельхозпродуктов в СССР и письму, от того же числа, подтверждающему гарантии по выплате кредита (в дальнейшем упоминаемому как "Ноябрьское Соглашение"), и таким образом является неотъемлемой частью Протокола, подписанного полномочными представителями от имени суверенных государств, как указано в протоколе встречи министров хлебопродуктов Содружества Независимых Государств и Республики Грузия от 30 января 1992 года, который также является составной частью Протокола,

стороны согласились о нижеследующем:

1. Все сроки, условия и обязательства Ноябрьского Соглашения, включая совместные и отдельные гарантии платежей суверенных государств и обязательства в отношении соответствующего справедливого распределения сельскохозяйственных продуктов, остаются в силе и настоящим еще раз подтверждаются.

2. В дополнение к упомянутым выше срокам, условиям и обязательствам суверенные государства настоящим подтверждают, что до тех пор пока какие-либо обязательства перед Корпорацией по кредитам останутся невыполненными по Ноябрьскому Соглашению они предоставят Внешэкономбанку СССР или его преемнику необходимые средства для оплаты долга за поставки сельскохозяйственных продуктов, гарантии по которым предоставлены Корпорацией по кредитам. Суверенные государства согласны и подтверждают, что любой банк, который будет преемником, должен обладать квалификацией, соответствующей правилам Корпорации по кредитам.

Совершено в городе Москве 8 февраля 1992 года в одном подлинном экземпляре на государственных языках государств-участников Протокола, причем все тексты имеют одинаковую силу.

Подлинный экземпляр сдается на хранение Правительству Республики Беларусь, которое направит государствам-участникам настоящего Протокола его заверенную копию.



Протокол о гарантиях выплаты кредитов (Москва, 8 февраля 1992 г.)


Текст Протокола опубликован в Информационном вестнике Совета глав государств и Совета глав правительств СНГ "Содружество", 1992 г., N 2, стр. 27


18 августа 2009 г. Грузия вышла из состава СНГ, но продолжает участвовать в настоящем Протоколе


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.