Статья 13

Статья 13

 

Должностные лица МЭКа, не указанные в статье 12 настоящего Соглашения, имеют следующие привилегии и иммунитеты:

а) не подлежат судебной ответственности за действия, совершенные ими при исполнении служебных обязанностей;

б) пользуются вместе с членами семьи такими же льготами по репатриации, какими пользуются сотрудники дипломатических представительств иностранных государств, аккредитованных в Российской Федерации;

в) освобождаются от государственных служебных повинностей;

г) освобождаются вместе с членами семьи и родственниками, находящимися на их иждивении, от ограничений по иммиграции и от регистрации в период их пребывания на территории Российской Федерации;

д) имеют право ввоза мебели, предметов домашнего обихода и другого личного имущества без уплаты таможенных пошлин, налогов и сборов при первоначальном занятии должности в МЭКе, а также право его беспошлинного вывоза после прекращения службы в МЭКе.

Положения пунктов "б" - "д" настоящей статьи не применяются в отношении должностных лиц МЭКа, являющихся гражданами Российской Федерации.

Иммунитет в отношении действий, совершенных при исполнении служебных обязанностей, сохраняется за должностными лицами МЭКа и после прекращения их службы в МЭКе.

Должностные лица МЭКа не могут совмещать работу в МЭКе с другой оплачиваемой работой и заниматься деятельностью, несовместимой с выполнением их служебных обязанностей, кроме научной, преподавательской и иной творческой деятельности.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.