Статья 14

Статья 14

 

Должностные лица МЭКа, пользующиеся привилегиями и иммунитетами в соответствии с настоящим Соглашением, уважают суверенитет и законодательство Российской Федерации и обязуются не совершать действий, наносящих ущерб правам и законным интересам Российской Федерации.

Привилегии и иммунитеты, предусмотренные настоящим Соглашением, предоставляются должностным лицам МЭКа не для личной выгоды отдельных лиц, а для эффективного и независимого выполнения ими своих официальных функций в интересах МЭКа.

Председатель коллегии МЭКа и его заместители не только имеют право, но и обязаны отказаться от иммунитета, предоставленного должностному лицу МЭКа, в тех случаях, когда, по их мнению, такой иммунитет препятствует отправлению правосудия и от него можно отказаться без ущерба для интересов МЭКа.

МЭК постоянно сотрудничает с соответствующими властями для предупреждения каких-либо злоупотреблений со стороны служащих аппарата МЭКа в связи с предоставленными им привилегиями и иммунитетами.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.