Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2000 г. N 892 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Азербайджанской Республики о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Азербайджанской Республики о пунктах пропуска через государственную границу между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой от 7 октября 1995 г. "

Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2000 г. N 892
"О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Азербайджанской Республики о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Азербайджанской Республики о пунктах пропуска через государственную границу между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой от 7 октября 1995 г."


Правительство Российской Федерации постановляет:

Принять предложение Государственного таможенного комитета Российской Федерации, согласованное с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Федеральной пограничной службой Российской Федерации, другими федеральными органами исполнительной власти и Правительством Республики Дагестан, о заключении путем обмена нотами Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Азербайджанской Республики о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Азербайджанской Республики о пунктах пропуска через государственную границу между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой от 7 октября 1995 г. Одобрить проект ноты Российской Стороны (прилагается).

Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Азербайджанской Стороной и осуществить от имени Правительства Российской Федерации обмен нотами, составляющими указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект ноты изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Проект

Министерству иностранных дел Азербайджанской Республики г.Баку


Посольство Российской Федерации свидетельствует свое уважение Министерству иностранных дел Азербайджанской Республики и от имени Правительства Российской Федерации имеет честь предложить следующее. Правительство Российской Федерации и Правительство Азербайджанской Республики согласились придать пункту пропуска "Ново-Филя" (Россия) - "Ширвановка" (Азербайджан) на российско-азербайджанской границе статус пункта пропуска для международного пассажирского и грузового сообщения. Режим работы и день начала движения через пункт пропуска в соответствии с его новым статусом Стороны поручают определить пограничным и таможенным органам государств Сторон на основании взаимной договоренности. В случае если Министерство иностранных дел Азербайджанской Республики от имени Правительства Азербайджанской Республики подтвердит согласие с вышеизложенным, то настоящая нота и ответная нота Министерства составят Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Азербайджанской Республики о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Азербайджанской Республики о пунктах пропуска через государственную границу между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой от 7 октября 1995 г., которое вступит в силу с даты ответной ноты. Посольство пользуется случаем, чтобы возобновить Министерству уверения в своем высоком уважении.


Баку, "__" _______ 2000 г.



Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2000 г. N 892 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Азербайджанской Республики о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Азербайджанской Республики о пунктах пропуска через государственную границу между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой от 7 октября 1995 г."


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 декабря 2000 г., N 49, ст. 4830



Актуальный текст документа