Постановление Правительства РФ от 9 сентября 2002 г. N 664 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о создании межгосударственной финансово-промышленной группы "КРосАгромаш"

Постановление Правительства РФ от 9 сентября 2002 г. N 664
"О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации
и Правительством Киргизской Республики о создании межгосударственной
финансово-промышленной группы "КРосАгромаш"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством промышленности, науки и технологий Российской Федерации согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Киргизской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о создании межгосударственной финансово-промышленной группы "КРосАгромаш" (прилагается).

ГАРАНТ:

Указанное Соглашение подписано в Бишкеке 6 ноября 2002 г.

 

Поручить Министру Российской Федерации по атомной энергии, председателю Российской части Межправительственной Российско-Киргизской совместной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству Румянцеву А.Ю. провести переговоры с Киргизской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив в случае необходимости вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов

 

Москва

9 сентября 2002 г.

N 664

 

Проект

 

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством
Киргизской Республики о создании межгосударственной
финансово-промышленной группы "КРосАгромаш"

 

Правительство Российской Федерации и Правительство Киргизской Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,

руководствуясь Программой экономического сотрудничества Российской Федерации и Киргизской Республики на 2000 - 2009 годы, являющейся неотъемлемой частью Договора между Российской Федерацией и Киргизской Республикой об экономическом сотрудничестве на 2000 - 2009 годы от 27 июля 2000 г., Соглашением о содействии в создании и развитии производственных, коммерческих, кредитно-финансовых и смешанных транснациональных объединений от 15 апреля 1994 г. и Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики об основных принципах создания финансово-промышленных групп от 13 октября 1995 г.,

стремясь содействовать усилению взаимодействия российских и киргизских хозяйствующих субъектов в более эффективном использовании производственного, научно-технологического и инвестиционного потенциала,

согласились о нижеследующем:

 

Статья 1

 

Стороны содействуют созданию межгосударственной финансово-промышленной группы "КРосАгромаш" (далее именуется - финансово-промышленная группа), которая включает хозяйствующие субъекты Российской Федерации и Киргизской Республики и состав которой приведен в приложении к настоящему Соглашению, с регистрацией центральной компании в Российской Федерации (местонахождение - г.Москва).

Настоящее Соглашение реализуется в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Киргизской Республики.

 

Статья 2

 

Целями создания финансово-промышленной группы являются разработка и осуществление совместных производственных проектов и программ по обеспечению рынка конкурентоспособной и экономически доступной потребителям сельскохозяйственной, гидромелиоративной, автомобильной, медицинской и другой специальной техникой и оборудованием и запасными частями к ним, а также другими материально-техническими ресурсами.

 

Статья 3

 

Хозяйствующие субъекты, входящие в финансово-промышленную группу, учреждают центральную компанию в соответствии с законодательством государства места регистрации.

Состав финансово-промышленной группы может быть уточнен в ходе разработки проекта ее создания и в дальнейшем изменяться в соответствии с порядком, установленным законодательством государства места регистрации.

В финансово-промышленную группу могут входить хозяйствующие субъекты различных форм собственности.

 

Статья 4

 

Стороны в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Киргизской Республики могут оказывать участникам финансово-промышленной группы государственную поддержку в реализации конкретных проектов и программ финансово-промышленной группы.

 

Статья 5

 

После учреждения и регистрации финансово-промышленная группа будет открытой для присоединения к ней хозяйствующих субъектов государств - участников Содружества Независимых Государств и других государств, одобряющих цели ее деятельности, в соответствии с порядком, предусмотренным законодательством государства места регистрации.

 

Статья 6

 

Настоящее Соглашение не затрагивает прав и обязательств Сторон, вытекающих из других международных договоров, участниками которых являются Российская Федерация и Киргизская Республика.

 

Статья 7

 

Стороны не несут ответственности по обязательствам входящих в финансово-промышленную группу хозяйствующих субъектов и центральной компании, вытекающим из заключенных ими договоров (контрактов) в рамках реализации настоящего Соглашения.

 

Статья 8

 

По взаимной договоренности Сторон в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения. Внесение изменений и дополнений оформляется протоколами, которые являются неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

 

Статья 9

 

В случае возникновения споров по толкованию и применению положений настоящего Соглашения Стороны разрешают их путем консультаций и переговоров.

 

Статья 10

 

Прекращение действия настоящего Соглашения не будет влиять на проекты и программы, осуществление которых уже началось, а также не будет затрагивать действие договоров (контрактов), заключенных на его основе, кроме случаев, когда по таким вопросам Сторонами будут достигнуты иные договоренности.

 

Статья 11

 

Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания. Соглашение заключается на неопределенный срок и будет действовать до истечения шести месяцев с даты письменного уведомления одной из Сторон о своем намерении прекратить его действие.

 

Совершено в г._____________ "___" ____________ 2002 г. в двух экземплярах, каждый на русском и киргизском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу. Для целей толкования настоящего Соглашения используется текст на русском языке.

 

За Правительство                                         За Правительство
Российской Федерации                                Киргизской Республики

 

Приложение

к Соглашению между Правительством

Российской Федерации и

Правительством Киргизской Республики

о создании межгосударственной

финансово-промышленной группы "КРосАгромаш"

 

Состав
межгосударственной финансово-промышленной группы "КРосАгромаш"

 

от Российской Федерации

 

Открытое акционерное общество "Ногинский завод топливной аппаратуры", г.Ногинск, Московская область

Открытое акционерное общество "Завод гидромеханизации", г.Рыбинск, Ярославская область

Общество с ограниченной ответственностью "Техмашимпэкс", г.Москва

Общество с ограниченной ответственностью "Неткоминвест", г.Москва

Закрытое акционерное общество "Лизинговая компания "Евроазлизинг", г.Москва

 

от Киргизской Республики

 

Акционерное общество открытого типа "ТНК "Дастан", г.Бишкек

Акционерное производственно-коммерческое общество "Уста", г.Бишкек

Общество с ограниченной ответственностью "КРостехмашагро", г.Бишкек

Акционерный коммерческий банк "Кыргызстан", г.Бишкек

 


Постановление Правительства РФ от 9 сентября 2002 г. N 664 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о создании межгосударственной финансово-промышленной группы "КРосАгромаш"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 сентября 2002 г. N 37 ст. 3534



Актуальный текст документа