Совместное заявление Президента РФ и Президента Республики Казахстан от 17 мая 2005 г.

Совместное заявление Президента РФ и Президента Республики Казахстан
от 17 мая 2005 г.

ГАРАНТ:

О взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Казахстан см. постановление Правительства РФ от 31 мая 2005 г. N 341


Принято 17 мая 2005 года Владимиром Путиным и Нурсултаном Назарбаевым в Челябинске


Президент Российской Федерации и Президент Республики Казахстан,

исходя из связывающих народы обоих государств традиционных исторических, хозяйственно-экономических и культурных уз,

признавая, что дальнейшее укрепление дружбы и взаимовыгодного сотрудничества отвечает интересам обоих государств,

руководствуясь обоюдным стремлением российской и казахстанской сторон сохранить для своих граждан после начала временного применения с 24 мая 2005 г. Протокола к Соглашению между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан от 30 ноября 2000 г., подписанного 24 марта 2005 г. в г. Астане, возможность пересечения российско-казахстанской государственной границы в порядке, отличном от содержащегося в указанном Протоколе, а также ссылаясь на статью 8 данного Соглашения,

заявляют о решении установить для граждан Российской Федерации и граждан Республики Казахстан режим поездок по документам, предусмотренным упомянутым Протоколом, а также по внутренним паспортам (удостоверениям личности) и свидетельствам о рождении для детей (граждан Российской Федерации, не достигших возраста 14 лет, граждан Республики Казахстан - 16 лет) и поручают своим правительствам издать соответствующие нормативные правовые акты, обеспечивающие устанавливаемый настоящим заявлением режим взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Республики Казахстан.


С 24 мая 2005 года граждане России и Республики Казахстан могут совершать взаимные поездки по гражданскому, служебному и дипломатическому паспорту, паспорту моряка, свидетельству о возвращении на территорию своего государства, а также по внутренним паспортам (удостоверениям личности) и свидетельствам о рождении для детей (граждан Российской Федерации, не достигших возраста 14 лет, граждан Республики Казахстан - 16 лет).



Совместное заявление Президента РФ и Президента Республики Казахстан от 17 мая 2005 г.


Текст заявления официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.