Постановление Правительства РФ от 31 мая 2005 г. N 341 "О взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Казахстан"

Постановление Правительства РФ от 31 мая 2005 г. N 341
"О взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Казахстан"


В связи с Совместным заявлением Президента Российской Федерации и Президента Республики Казахстан о решении установить особый режим взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Республики Казахстан и началом временного применения с 24 мая 2005 г. Протокола к Соглашению между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан от 30 ноября 2000 г., подписанного в г. Астане 24 марта 2005 г., а также в соответствии со статьей 8 указанного Соглашения Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что для пересечения российско-казахстанской государственной границы гражданами Российской Федерации и гражданами Республики Казахстан помимо документов, предусмотренных Протоколом к Соглашению между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан от 30 ноября 2000 г., подписанным в г. Астане 24 марта 2005 г., также используются внутренние паспорта (паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверение личности гражданина Республики Казахстан) и свидетельства о рождении детей (для граждан Российской Федерации, не достигших 14 лет, и для граждан Республики Казахстан, не достигших 16 лет).

2. Федеральной службе безопасности Российской Федерации осуществлять пропуск граждан Российской Федерации и граждан Республики Казахстан по документам, указанным в пункте 1 настоящего постановления.

3. Министерству иностранных дел Российской Федерации проинформировать государства - участники Соглашения, указанного в пункте 1 настоящего постановления, о режиме пропуска через российско-казахстанскую государственную границу граждан Российской Федерации и граждан Республики Казахстан по документам, указанным в пункте 1 настоящего постановления.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

31 мая 2005 г.

N 341


Для пересечения российско-казахстанской государственной границы гражданами Российской Федерации и Казахстана необходимо иметь внутренние паспорта (паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверение личности гражданина Республики Казахстан) и свидетельства о рождении детей (для граждан Российской Федерации, не достигших 14 лет, и для граждан Республики Казахстан, не достигших 16 лет).

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Постановление Правительства РФ от 31 мая 2005 г. N 341 "О взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Казахстан"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 3 июня 2005 г. N 118, в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 июня 2005 г. N 23 ст. 2273


Актуальный текст документа