Постановление Правительства РФ от 30 июня 1997 г. N 773 "О внесении изменений в порядок регулирования цен (тарифов) на драгоценные металлы"

Постановление Правительства РФ от 30 июня 1997 г. N 773
"О внесении изменений в порядок регулирования цен (тарифов) на драгоценные металлы"

 

В целях развития внутреннего рынка драгоценных металлов, привлечения необходимых ресурсов в сферу добычи, производства и переработки драгоценных металлов Правительство Российской Федерации постановляет :

1. Исключить из перечня продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и услуг, на которые государственное регулирование цен (тарифов) на внутреннем рынке Российской Федерации осуществляют Правительство Российской Федерации и федеральные органы исполнительной власти, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 г. N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 11, ст.997; 1996, N 7, ст.690; N 32, ст.3942), слова: "драгоценные металлы и сплавы; прокат, промышленные изделия и зуботехническая продукция из драгоценных металлов, их лом и отходы".

2. В целях повышения ликвидности золота, серебра и платины на внутреннем рынке драгоценных металлов рекомендовать Центральному банку Российской Федерации доводить до сведения участников рынка информацию о ценах на золото, серебро и платину по его операциям с российскими коммерческими банками.

3. Признать утратившими силу подпункты а, б пункта 2 и пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 30 апреля 1992 г. N 279 "О расчетных и отпускных ценах на драгоценные металлы, алмазы и драгоценные камни".

4. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации, Государственной налоговой службе Российской Федерации и Министерству юстиции Российской Федерации с участием других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти привести свои нормативные акты в соответствие с настоящим постановлением.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин

 

Настоящим постановлением из перечня продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и услуг, на которые государственное регулирование цен (тарифов) на внутреннем рынке РФ осуществляют Правительство РФ и федеральные органы исполнительной власти, утвержденного постановлением Правительства РФ от 7 марта 1995 г. N 239, исключены драгоценные металлы и сплавы, прокат, промышленные изделия и зуботехническая продукция из драгоценных металлов, их лом и отходы.



Постановление Правительства РФ от 30 июня 1997 г. N 773 "О внесении изменений в порядок регулирования цен (тарифов) на драгоценные металлы"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 8 июля 1997 г. N 129, в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 июля 1997 г. N 27 ст. 3232