Постановление Правительства РФ от 28 августа 1997 г. N 1089
"Об изменении порядка назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 865 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2007 г.

В целях обеспечения своевременной выплаты ежемесячного пособия на ребенка Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, вносимые в Положение о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 4 сентября 1995 г. N 883 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 37, ст.3628; 1996, N 6, ст.568; N 38, ст.4434; 1997, N 8, ст.950), и ввести их в действие с 1 января 1998 г.

2. Министерству финансов Российской Федерации при формировании проектов федерального бюджета на 1998 год и последующие годы учитывать расходы по обеспечению назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка органами социальной защиты населения при расчете сумм финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации.

3. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации:

осуществить меры по обеспечению передачи функций назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка в органы социальной защиты населения в отношении граждан, получающих указанное пособие по месту работы (учебы);

ГАРАНТ:

См. Методические рекомендации по организации работы по передаче функций назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка в органы социальной защиты населения, приведенные в письме Минтруда РФ от 17 ноября 1997 г. N 5692-ГК

предусматривать в перечне защищенных статей текущих расходов, подлежащих финансированию в полном объеме, бюджетов субъектов Российской Федерации средства на обеспечение выплаты ежемесячного пособия на ребенка органами социальной защиты населения.

4. Государственному комитету Российской Федерации по статистике совместно с Министерством труда и социального развития Российской Федерации ввести с 1 января 1998 г. ежеквартальную статистическую отчетность по выплате ежемесячного пособия на ребенка.

ГАРАНТ:

Постановлением Госкомстата РФ от 1 декабря 1997 г. N 81 утверждена форма федерального государственного статистического наблюдения N 1 - пособие "Сведения о назначении и выплате ежемесячного пособия на ребенка" и введена в действие с отчета за январь 1998 года

5. Признать утратившими силу с 1 января 1998 г.:

пункт 49, абзацы девятый, десятый, одиннадцатый, двенадцатый пункта 50, пункт 56 Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 4 сентября 1995 г. N 883 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 37, ст.3628);

пункт 4 изменений и дополнений, вносимых в Положение о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 января 1996 г. N 67 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 6, ст.568).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин

 

Изменения,
вносимые с 1 января 1998 г. в Положение о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей
(утв. постановлением Правительства РФ от 28 августа 1997 г. N 1089)

 

1. Пункт 48 изложить в следующей редакции:

"48. Заявление о назначении ежемесячного пособия на ребенка подается в орган социальной защиты населения по месту жительства родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), с которым проживает ребенок, или по месту военной службы, службы в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел одного из родителей (усыновителя, опекуна, попечителя) при условии неполучения ежемесячного пособия на ребенка в органах социальной защиты населения другим родителем (усыновителем, опекуном, попечителем)".

2. Абзац второй пункта 50 изложить в следующей редакции:

"заявление о назначении ежемесячного пособия на ребенка и справку о неполучении ежемесячного пособия на ребенка другим родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) по месту его военной службы, службы в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел или в органах социальной защиты населения".

3. Пункт 53 изложить в следующей редакции:

"53. Назначение и выплата ежемесячного пособия на ребенка производятся по месту подачи заявления".

4. Пункт 54 изложить в следующей редакции:

"54. Решение о назначении и выплате ежемесячного пособия на ребенка принимается руководителем органа социальной защиты населения или организации по месту военной службы, службы в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел в 10-дневный срок со дня подачи заявления о назначении пособия со всеми необходимыми документами".