Статья 51. Ликвидация юридического лица в связи с незаконным оборотом наркотических средств или психотропных веществ

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 30 июня 2003 г. N 86-ФЗ в статью 51 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2003 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 51. Ликвидация юридического лица в связи с незаконным оборотом наркотических средств или психотропных веществ

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 305-ФЗ в пункт 1 статьи 51 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. В случаях непринятия юридическими лицами, занятыми деятельностью в сфере торговли (услуг), мер, указанных в обязательном для исполнения предписании органа внутренних дел, в связи с незаконным оборотом наркотических средств или психотропных веществ в помещениях юридических лиц либо иным неоднократным нарушением законодательства Российской Федерации об обороте наркотических средств или психотропных веществ в помещениях указанных юридических лиц эти юридические лица по решению суда могут быть ликвидированы.

2. Органы, осуществляющие противодействие незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, указанные в пункте 1 статьи 41 настоящего Федерального закона, или органы местного самоуправления вправе предъявить в суд требование о ликвидации юридического лица по основаниям, указанным в пункте 1 настоящей статьи, в соответствии со статьей 61 Гражданского кодекса Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 51 настоящего Федерального закона