Постановление Правительства РФ от 2 июня 1998 г. N 552 "О введении платы за использование радиочастотного спектра" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 2 июня 1998 г. N 552
"О введении платы за использование радиочастотного спектра"

С изменениями и дополнениями от:

12 февраля 1999 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 16 марта 2011 г. N 171 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2012 г.

В целях повышения эффективности использования ограниченного государственного ресурса - радиочастотного спектра Правительство Российской Федерации постановляет:

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 12 февраля 1999 г. N 168 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить, что с 1 сентября 1998 г. использование радиочастотного спектра в Российской Федерации коммерческими организациями, индивидуальными предпринимателями, а также иными лицами в коммерческих целях для оказания услуг связи по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации, осуществляется на платной основе.

Размер платы устанавливается:

для организаций, использующих радиочастотный спектр в установленном порядке на день вступления в силу настоящего постановления, - в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации;

для организаций, обратившихся за получением лицензии или иного разрешения на использование радиочастотного спектра после вступления в силу настоящего постановления для оказания услуг сотовой радиотелефонной связи в диапазонах выше 1800 МГц и услуг по распределению телевизионных программ с использованием систем типа MMDS, LMDS и MVDS, - по итогам конкурсов на получение указанных лицензий или разрешений, проводимых в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации;

ГАРАНТ:

См. Положение о проведении конкурса на предоставление права использования радиочастот для целей распределения телевизионных программ с применением систем MMDS, LМDS и MVDS, утвержденное постановлением Правительства РФ от 16 февраля 1999 г. N 179

для организаций, обратившихся за получением лицензии или иного разрешения на использование радиочастотного спектра после вступления в силу настоящего постановления для оказания других услуг связи, - в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

2. Утвердить прилагаемый перечень услуг связи, оказываемых с использованием на платной основе радиочастотного спектра.

3. Государственному комитету Российской Федерации по связи и информатизации совместно с Министерством юстиции Российской Федерации в 3-месячный срок представить в Правительство Российской Федерации:

проекты нормативных правовых актов по вопросам, предусмотренным в пункте 1 настоящего постановления;

проект постановления Правительства Российской Федерации о внесении изменений в Положение о лицензировании деятельности в области связи в Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 1994 г. N 642 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 7, ст.772).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

С. Кириенко

 

Перечень
услуг связи, оказываемых с использованием на платной основе радиочастотного спектра
(утв. постановлением Правительства РФ от 2 июня 1998 г. N 552)

 

1. Услуги подвижной радиотелефонной связи.

2. Услуги сотовой радиотелефонной связи.

3. Услуги подвижной радиосвязи.

4. Услуги персонального радиовызова.

5. Услуги персонального радиовызова с уплотнением каналов ОВЧ ЧМ сети.

6. Услуги персональной глобальной спутниковой связи.

7. Услуги по распределению телевизионных программ с использованием систем типа ММDS, LMDS и MVDS.

 

Постановлением с 1 сентября 1998 г. вводится плата за использование радиочастотного спектра в РФ коммерческими организациями, индивидуальными предпринимателями, а также иными лицами в коммерческих целях для оказания услуг подвижной радиотелефонной связи, услуг сотовой радиотелефонной связи, услуг подвижной радиосвязи, услуг персонального радиовызова, услуг персонального радиовызова с уплотнением каналов ОВЧ ЧМ сети, услуг персональной глобальной спутниковой связи, услуг по распределению телевизионных программ с использованием систем типа ММDS, LMDS и MVDS. Для организаций, использующих радиочастотный спектр на день вступления в силу настоящего постановления, размер платы устанавливается в порядке, определяемом Правительством РФ. Для организаций, обратившихся за получением лицензии или иного разрешения на использование радиочастотного спектра после вступления в силу настоящего постановления, размер платы определяется по итогам конкурсов на получение указанных лицензии или разрешения, проводимых в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.



Постановление Правительства РФ от 2 июня 1998 г. N 552 "О введении платы за использование радиочастотного спектра"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 июня 1998 г. N 23 ст. 2554, в "Российской газете" от 25 июня 1998 г.


Постановлением Правительства РФ от 16 марта 2011 г. N 171 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2012 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 12 февраля 1999 г. N 168