Указ Президента РФ от 6 октября 1998 г. N 1199 "Об усилении государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции"

Указ Президента РФ от 6 октября 1998 г. N 1199
"Об усилении государственного регулирования в сфере
производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции"

ГАРАНТ:

О мерах по реализации настоящего Указа см. постановление Правительства РФ от 6 октября 1998 г. N 1159

 

В целях укрепления здоровья населения, обеспечения прав потребителей на качественную продукцию и привлечения дополнительных доходов в бюджеты всех уровней постановляю:

1. Принять предложение Правительства Российской Федерации об усилении государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта из любых видов сырья, водки, ликероводочных изделий и винных напитков с содержанием алкоголя свыше 28 процентов (далее именуются - алкогольная продукция) путем:

введения на предприятиях, производящих этиловый спирт из любых видов сырья, ежедневного государственного контроля за объемами его производства;

обеспечения государственного контроля за соответствием объемов приобретаемого этилового спирта и производимой из него алкогольной продукции;

введения лицензирования и квотирования ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации этилового спирта из любых видов сырья;

ужесточения контроля за легальностью производства и качеством реализуемой населению алкогольной продукции;

лишения лицензий на производство и реализацию алкогольной продукции организаций, не обеспечивающих условий для государственного контроля за производством этилового спирта из любых видов сырья и алкогольной продукции.

2. Правительству Российской Федерации:

обеспечить реализацию пункта 1 настоящего Указа;

подготовить в месячный срок для внесения в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации законопроекты, направленные на усиление государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта из любых видов сырья и алкогольной продукции, а также на ужесточение административной ответственности за нарушения при производстве и учете этилового спирта из всех видов сырья и алкогольной продукции.

ГАРАНТ:

См. Федеральный закон от 7 января 1999 г. N 18-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции"

 

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Президент

Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

6 октября 1998 года

N 1199

 

Усиливается государственное регулирование в сфере производства и оборота этилового спирта из любых видов сырья, водки, ликероводочных изделий и винных напитков с содержанием алкоголя свыше 28%. На предприятиях, производящих этиловый спирт из любых видов сырья, вводится ежедневный государственный контроль за объемами его производства. Вводится государственный контроль за соответствием объемов приобретаемого этилового спирта и производимой из него алкогольной продукции. Вводится лицензирование и квотирование ввоза в РФ и вывоза из РФ этилового спирта из любых видов сырья. Организации, не обеспечивающие условий для государственного контроля за производством этилового спирта из любых видов сырья и алкогольной продукции, планируется лишать лицензий на производство и реализацию алкогольной продукции. Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.



Указ Президента РФ от 6 октября 1998 г. N 1199 "Об усилении государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 7 октября 1998 г. N 190, в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 октября 1998 г., N 41, ст. 5005