Приказ Рослесхоза от 29 сентября 1998 г. N 158 "Об утверждении и введении в действие Положения о порядке формирования и использования страховых фондов семян лесных растений" (утратил силу)

Приказ Рослесхоза от 29 сентября 1998 г. N 158
"Об утверждении и введении в действие Положения о порядке формирования и использования страховых фондов семян лесных растений"

ГАРАНТ:

Приказом Рослесхоза от 2 апреля 2015 г. N 94 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях реализации положений Федерального закона от 17 декабря 1997 г. N 149-ФЗ "О семеноводстве" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 51, ст.5715), осуществления единой технической политики в области семеноводства лесных растений приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке формирования и использования страховых фондов семян лесных растений и ввести его в действие с 1 января 1999 года.

2. Органам управления лесным хозяйством в субъектах Российской Федерации:

принять к руководству и исполнению Положение о порядке формирования и использования страховых фондов семян лесных растений;

обеспечить формирование и хранение страховых фондов семян лесных растений в необходимых для воспроизводства лесов и лесоразведения объемах.

3. Научно-производственному центру лесного семеноводства "Центрлессем" (Рутковский И.В.) обеспечить организацию работ по формированию страховых фондов семян лесных растений в соответствии с Положением о порядке формирования и использования страховых фондов семян лесных растений, требованиями государственных стандартов.

4. Управлению лесовосстановления и особо охраняемых лесных территорий (Попов В.Л.), Научно-производственному центру лесного семеноводства "Центрлессем" (Рутковский И.В.) обеспечить контроль за выполнением Положения о порядке формирования и использования страховых фондов семян лесных растений в пределах своих полномочий.

5. Контроль за выполнением приказа возложить на первого заместителя руководителя Федеральной службы лесного хозяйства России Филимонова Б.К.

 

Руководитель Федеральной службы

В.А. Шубин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 января 1999 г.

Регистрационный N 1686

 

Положение
о порядке формированияи использования страховых фондов семян лесных растений
(утв. приказом Рослесхоза от 29 сентября 1998 г. N 158)

ГАРАНТ:

См. Порядок формирования и использования страховых фондов семян лесных растений, утвержденный приказом Минприроды России от 19 февраля 2015 г. N 58

1. В соответствии со статьей 23 Федерального закона "О семеноводстве" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 51, ст.5715) настоящее Положение устанавливает требования по формированию, хранению и использованию страховых фондов семян лесных растений (далее именуются "страховые фонды") и регламентирует деятельность в этой области территориальных органов и специализированных организаций Федеральной службы лесного хозяйства России.

2. Страховые фонды формируются с целью обеспечения работ по лесовосстановлению и лесоразведению, семенами лесных растений в неурожайный период, определяемый средней периодичностью семеношения основных лесообразующих пород.

3. Формирование и хранение страховых фондов осуществляется территориальными органами федерального органа управления лесным хозяйством.

Организация работ по формированию, хранению и использованию страховых фондов и контроль за их проведением осуществляется Федеральной службой лесного хозяйства России, Научно-производственным центром лесного семеноводства "Центрлессем" и зональными лесосеменными станциями.

4. Формирование страховых фондов осуществляется как за счет и в пределах средств, выделяемых из федерального бюджета на ведение лесного хозяйства, так и за счет собственных средств территориальных органов федерального органа управления лесным хозяйством.

5. Страховые фонды семян лесных растений размещаются на складах территориальных органов федерального органа управления лесным хозяйством, а также на специализированном складе Федеральной службы лесного хозяйства России.

6. В страховые фонды по рекомендации зональной лесосеменной станции (Центрлессем) закладываются свежезаготовленные семена 1-го класса качества с высокими показателями энергии прорастания, не зараженные вредителями и без патогенной микофлоры#, преимущественно заготовленные в урожайные годы, на объектах постоянной лесосеменной базы, в высокопродуктивных насаждениях, имеющие сертификаты, удостоверяющие их посевные качества.

7. Условия приемки семян в страховые фонды, транспортировки и хранения устанавливаются государственными стандартами, а также нормативными актами, утверждаемыми Федеральной службой лесного хозяйства России.

8. Формирование страховых фондов осуществляется по плану, определяющему объемы, места заготовки и ассортимент семян, который ежегодно разрабатывается Центрлессемом и представляется на утверждение в Федеральную службу лесного хозяйства России.

9. Для обоснования выделения дополнительных средств из федерального бюджета на проведение целевой заготовки семян лесных растений в страховой фонд при хозяйственно-возможном сборе семян лесных растений, значительно превышающем однолетнюю потребность, органом управления лесным хозяйством в субъекте Российской Федерации составляется расчет по форме приложения.

Расчет согласовывается с обслуживающей зональной лесосеменной станцией и за подписью руководителя органа управления лесным хозяйством в субъекте Российской Федерации (главного лесничего) и главного бухгалтера представляется в Центрлессем не позднее следующих сроков:

- ель европейская, сосна обыкновенная, лиственница Сукачева - 1 сентября;

- ель сибирская, лиственница сибирская и даурская, сосна кедровая корейская - 15 августа.

10. В целях исключения неоправданных затрат на заготовку низкокачественных, некондиционных, невызревших, поврежденных фито- и энтомовредителями семян территориальные органы федерального органа управления лесным хозяйством перед началом массовой заготовки должны обеспечить проведение предварительной проверки посевных качеств семян на зональных лесосеменных станциях или силами аккредитованных на право определения посевных качеств семян лесных растений физических или юридических лиц.

11. Отпускные цены на семена страхового фонда, отправляемые со специализированного склада Федеральной службы лесного хозяйства территориальным органам федерального органа управления лесным хозяйством, определяются Рослесхозом.

12. Семена страховых фондов, заготовленные на средства, дополнительно выделенные Федеральной службой лесного хозяйства России, отпускаются по нарядам Рослесхоза или Центрлессема другим территориальным органам федерального органа управления лесным хозяйством безвозмездно.

Затраты на транспортировку и хранение этих семян компенсируются в полном объеме получателем.

В нарядах на отправку, кроме обязательных реквизитов, должен быть указан класс качества семян.

Приложение

к Положению о порядке формирования

и использования страховых фондов

семян лесных растений

 

Расчет
дополнительного финансирования заготовки семян в страховой фонд

       по ___________________________________________________________
           (орган управления лесами в субъекте Российской Федерации)

 

N
п/п
Видовое название
древ. растений,
используемых в
л/х
Остаток
семян на
01.07.,
кг (по
породам)
Средне-
годовая
потреб-
ность,
кг
Хозяйственно-
возможный сбор,
кг
Класс ка-
чества и
выход семян
по резуль-
татам пред-
варительной
проверки
всего в т.ч.
с объек-
тов ПЛСБ
1 2 3 4 5 6 7

 

Планируемая
заготовка в
резерв, кг
Сложившаяся
себестоимость
семян, руб/кг
Объем финансирования
заготовки семян, тыс.руб.
Планируемый
период заго-
товки
всего в т.ч. с ПЛСБ
всего в т.ч.
с ПЛСБ
лесосеки,
др. места
сбора
с объ-
ектов
ПЛСБ
8 9 10 11 12 13 14

 

Руководитель органа управления             Согласовано
лесным хозяйством в субъекте
Российской Федерации  __________________   Директор _____________________
                     (фамилия, инициалы,   зональной лесосеменной станции
                      подпись)             ______________________________
                М.П.                       (фамилия, инициалы, подпись)
Главный бухгалтер     __________________   "____" ___________ 199 __ г.
                     (фамилия, инициалы,
                      подпись)
"___" ___________ 199 __ г.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Рослесхоза от 29 сентября 1998 г. N 158 "Об утверждении и введении в действие Положения о порядке формирования и использования страховых фондов семян лесных растений"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 января 1999 г.

Регистрационный N 1686


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Положение, утвержденное настоящим приказом, вводится в действие с 1 января 1999 г.


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 3 февраля 1999 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 1 февраля 1999 г., N 5


Приказом Рослесхоза от 2 апреля 2015 г. N 94 настоящий приказ признан утратившим силу