Постановление Правительства РФ от 15 марта 1999 г. N 287 "О дополнительных поставках и порядке реализации сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров, поступающих 1999 г. в соответствии с дополнительными соглашениями, заключенными между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 6 августа 1999 г. N 907 в заголовок настоящего постановления внесены изменения

См. текст заголовка в предыдущей редакции

 

Постановление Правительства РФ от 15 марта 1999 г. N 287
"О дополнительных поставках и порядке реализации сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров, поступающих в 1999 году в соответствии с дополнительными соглашениями, заключенными между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки"

С изменениями и дополнениями от:

18 июня, 6 августа 1999 г.

ГАРАНТ:

О действии настоящего постановления см. телеграмму ГТК РФ от 27 декабря 1999 г. N Т-25389

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 6 августа 1999 г. N 907 срок действия настоящего постановления продлен до 31 декабря 1999 г.

 

В соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о предоставлении сельскохозяйственных товаров в рамках Закона "Продовольствие во имя прогресса" от 2 февраля 1999 г., являющимся дополнением и неотъемлемой частью Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о безвозмездном предоставлении сельскохозяйственных товаров от 23 декабря 1998 г., а также с Дополнением к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о продаже сельскохозяйственных товаров от 2 февраля 1999 г. Правительство Российской Федерации постановляет:

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 18 июня 1999 г. N 644 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

1. Установить, что:

реализация Дополнения к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о продаже сельскохозяйственных товаров от 2 февраля 1999 г. осуществляется в порядке и на условиях, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 5 февраля 1999 г. N 130 "О поставках и порядке реализации сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров, поступающих в первом полугодии 1999 г. в соответствии с соглашениями с Правительством Соединенных Штатов Америки и Европейским союзом" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 7, ст.914), с возложением функций по поставке и реализации мяса птицы на государственных агентов - государственное унитарное предприятие "Внешнеэкономическое объединение "Продинторг" и открытое акционерное общество "Росмясомолторг";

реализация Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о предоставлении сельскохозяйственных товаров в рамках Закона "Продовольствие во имя прогресса" от 2 февраля 1999 г. осуществляется в порядке и на условиях, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 5 февраля 1999 г. N 130 "О поставках и порядке реализации сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров, поступающих в первом полугодии 1999 г. в соответствии с соглашениями с Правительством Соединенных Штатов Америки и Европейским союзом" (кроме пунктов 7, 8 и 15), с возложением функций по поставке и реализации семян кукурузы и овощных культур на государственного агента - открытое акционерное общество "Федеральная контрактная корпорация "Росхлебопродукт".

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 6 августа 1999 г. N 907 в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

2. Принять предложение Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерства торговли Российской Федерации и Министерства экономики Российской Федерации о распределении по субъектам Российской Федерации мяса птицы, семян кукурузы и овощных культур, поступающих из США в 1999 году, в количестве согласно приложениям N 1 и 2.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 18 июня 1999 г. N 644 в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

3. Установить, что средства, полученные от реализации семян кукурузы и овощных культур в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления, зачисляются на специальный счет Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, открытый в учреждении Центрального банка Российской Федерации на основании разрешения Министерства финансов Российской Федерации. Указанные средства не находятся в собственности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и подлежат целевому направлению в соответствии с настоящим постановлением.

Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации направить средства, полученные от реализации указанных семян, в размере:

50 процентов - на поддержку деятельности научно-исследовательских институтов Российской Федерации в области семеноводства (из них 80 процентов Всероссийскому научно-исследовательскому институту растениеводства имени Вавилова и 20 процентов другим семеноводческим институтам);

50 процентов - на специальный счет Фонда развития сельской фермерской кредитной кооперации для развития системы сельской фермерской кредитной кооперации.

4. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации обеспечить своевременное перечисление средств, полученных от реализации семян кукурузы и овощных культур в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления, и контроль за их целевым использованием.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 6 августа 1999 г. N 907 пункт 5 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - Министра сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации Щербака В.Н.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

Е.Примаков

 


Постановление Правительства РФ от 15 марта 1999 г. N 287 "О дополнительных поставках и порядке реализации сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров, поступающих в первом полугодии 1999 г. в соответствии с дополнительными соглашениями, заключенными между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 25 марта 1999 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 марта 1999 г., N 12, ст. 1487


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 6 августа 1999 г. N 907


Постановление Правительства РФ от 18 июня 1999 г. N 644