Постановление Правительства РФ от 18 июня 1999 г. N 644 "О внесении изменений в постановления Правительства Российской Федерации от 5 февраля 1999 г. N 130 и от 15 марта 1999 г. N 287"

Постановление Правительства РФ от 18 июня 1999 г. N 644
"О внесении изменений в постановления Правительства Российской Федерации от 5 февраля 1999 г. N 130 и от 15 марта 1999 г. N 287"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 1999 г. N 130 "О поставках и порядке реализации сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров, поступающих в первом полугодии 1999 г. в соответствии с соглашениями с Правительством Соединенных Штатов Америки и Европейским союзом" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 7, ст.914) следующие изменения:

а) абзац второй пункта 7 изложить в следующей редакции:

"Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации";

б) абзац первый пункта 15 дополнить текстом следующего содержания: "в следующем порядке:

100 процентов средств от реализации продовольствия, поступающего из Соединенных Штатов Америки;

80 процентов средств от реализации продовольствия, поступающего из Европейского союза.

20 процентов средств от реализации продовольствия, поступающего из Европейского союза, направляются в равных долях - на социальные нужды малообеспеченных слоев населения и на дополнительное финансирование стационарных медицинских учреждений.

Перечни получателей средств, направляемых на социальные нужды малообеспеченных слоев населения и на дополнительное финансирование стационарных медицинских учреждений, определяют соответственно Министерство труда и социального развития Российской Федерации и Министерство здравоохранения Российской Федерации";

в) приложение N 3 к указанному постановлению изложить в новой редакции (прилагается);

г) ввести в состав межведомственной оперативной группы по контролю за ходом выполнения поставок продовольствия, предусмотренный указанным постановлением, следующих лиц:

 

 Гордеев А.В.                 - первый  заместитель  Министра   сельского
                                хозяйства  и  продовольствия   Российской
                                Федерации (председатель группы)

 

 Сухопаров Д.И.               - заместитель Министра торговли  Российской
                                Федерации    (заместитель    председателя
                                группы)

 

 Касьянов А.И.                - заместитель  Министра   путей   сообщения
                                Российской Федерации.

 

Вывести из состава указанной группы Горбачева И.И., Мошенко О.А. и Щербака В.Н.

2. Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 15 марта 1999 г. N 287 "О дополнительных поставках и порядке реализации сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров, поступающих в первом полугодии 1999 г. в соответствии с дополнительными соглашениями, заключенными между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 12, ст.1487) следующие изменения:

а) в последнем абзаце пункта 1 слова: "акционерное общество "Росхлебопродукт" заменить словами: "открытое акционерное общество "Федеральная контрактная корпорация "Росхлебопродукт";

б) абзац первый пункта 3 изложить в следующей редакции:

"3. Установить, что средства, полученные от реализации семян кукурузы и овощных культур в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления, зачисляются на специальный счет Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, открытый в учреждении Центрального банка Российской Федерации на основании разрешения Министерства финансов Российской Федерации. Указанные средства не находятся в собственности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и подлежат целевому направлению в соответствии с настоящим постановлением".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

С.Степашин


Постановление Правительства РФ от 18 июня 1999 г. N 644 "О внесении изменений в постановления Правительства Российской Федерации от 5 февраля 1999 г. N 130 и от 15 марта 1999 г. N 287"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 25 июня 1999 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 июня 1999 г., N 25, ст. 3123