Постановление Правительства РФ от 29 сентября 1999 г. N 1095 "Вопросы обеспечения жильем увольняемых со службы сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, а также граждан, уволенных со службы из указанных органов и учреждений" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2005 г. N 847 в название настоящего постановления внесены изменения

См. текст названия в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 29 сентября 1999 г. N 1095
"Вопросы обеспечения жильем увольняемых со службы сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, а также граждан, уволенных со службы из указанных органов и учреждений"

С изменениями и дополнениями от:

19 марта 2002 г., 8 августа 2003 г., 30 декабря 2005 г.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 8 августа 2003 г. N 475 в преамбулу настоящего постановления внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 28 июня 1999 г. N 825 "Вопросы обеспечения жильем увольняемых со службы сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, а также граждан, уволенных со службы из указанных органов и учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 27, ст.3307) Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2005 г. N 847 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить, что увольняемые со службы сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, содержащихся за счет средств федерального бюджета, граждане, уволенные со службы из указанных органов и учреждений, а также члены их семей, признанные в установленном порядке нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий и имеющие в соответствии с законодательством Российской Федерации право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета, обеспечиваются жилыми помещениями преимущественно путем выпуска и погашения государственных жилищных сертификатов.

2. Министерству финансов Российской Федерации в соответствии с графиком выпуска и распределения государственных жилищных сертификатов на 1999 год выдать бланки сертификатов Министерству внутренних дел Российской Федерации и Министерству юстиции Российской Федерации.

3. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации при формировании проектов федерального бюджета на 2000, 2001 и 2002 годы учесть потребность Министерства внутренних дел Российской Федерации и Министерства юстиции Российской Федерации в лимитах финансирования президентской программы "Государственные жилищные сертификаты", исходя из возможностей федерального бюджета.

4. Министерству юстиции Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации и Государственному комитету Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу в 2-месячный срок представить в Правительство Российской Федерации предложения о внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 6 сентября 1998 г. N 1054 "О порядке учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 37, ст.4627).

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Изменения и дополнения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 29 марта 1999 г. N 351
(утв. постановлением Правительства РФ от 29 сентября 1999 г. N 1095)

 

Пункт 5 постановления, утвердивший настоящие изменения и дополнения, признан утратившим силу.

Информация об изменениях:

См. текст изменений и дополнений

 

На сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции РФ, увольняемым со службы, со службы из органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы распространяется система предоставления жилья для военнослужащих, преимущественно путем выпуска и погашения государственных жилищных сертификатов.



Постановление Правительства РФ от 29 сентября 1999 г. N 1095 "Вопросы обеспечения жильем увольняемых со службы сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, а также граждан, уволенных со службы из указанных органов и учреждений"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 7 октября 1999 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 октября 1999 г., N 41, ст. 4919


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2005 г. N 847


Постановление Правительства РФ от 8 августа 2003 г. N 475


Постановление Правительства РФ от 19 марта 2002 г. N 168