Постановление Правительства РФ от 22 ноября 2000 г. N 884
"Об утверждении перечня товаров, реализация которых не подлежит освобождению от обложения налогом на добавленную стоимость, а также при производстве и (или) реализации которых осуществляющие их организации не подлежат освобождению от уплаты единого социального налога (взноса)"

 

В соответствии с пунктом 3 статьи 149 и статьей 239 Налогового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый перечень товаров, реализация которых не подлежит освобождению от обложения налогом на добавленную стоимость, а также при производстве и (или) реализации которых осуществляющие их организации не подлежат освобождению от уплаты единого социального налога (взноса).

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 20 декабря 1997 г. N 1611 "Об утверждении перечня товаров, не подлежащих освобождению от обложения налогом на добавленную стоимость" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 1, ст.127).

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2001 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов

 

Москва

22 ноября 2000 г.

N 884

 

Перечень
товаров, реализация которых не подлежит освобождению от обложения налогом на добавленную стоимость, а также при производстве и (или) реализации которых осуществляющие их организации не подлежат освобождению от уплаты единого социального налога (взноса)
(утв. постановлением Правительства РФ от 22 ноября 2000 г. N 884)

 

Шины для автомобилей

Охотничьи ружья

Яхты, катера (кроме специального назначения)

Продукция черной и цветной металлургии (кроме вторичного сырья черных и цветных металлов и метизов)

Драгоценные камни и драгоценные металлы

Меховые изделия (кроме изделий детского ассортимента)

Высококачественные изделия из хрусталя и фарфора

Икра осетровых и лососевых рыб

Готовая деликатесная продукция из ценных видов рыб и морепродуктов