Приказ Минкультуры РФ от 28 июля 2000 г. N 471 "Об утверждении формы договора о передаче музейных предметов и музейных коллекций, входящих в состав государственной части Музейного фонда Российской Федерации и являющихся федеральной собственностью, в безвозмездное пользование" (отменен)

Приказ Минкультуры РФ от 28 июля 2000 г. N 471
"Об утверждении формы договора о передаче музейных предметов и музейных коллекций, входящих в состав государственной части Музейного фонда Российской Федерации и являющихся федеральной собственностью, в безвозмездное пользование"

ГАРАНТ:

Приказом Минкультуры России от 5 мая 2009 г. N 226 настоящий приказ отменен

Во исполнение Федерального закона от 26.05.1996 N 54-ФЗ "О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации" (Собрание законодательства РФ, 1996, N 22, ст.2591) и Положения о Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.98 г. N 179 (Собрание законодательства РФ, 1998, N 8, ст.949) приказываю:

1. Утвердить прилагаемую форму договора о передаче музейных предметов и музейных коллекций, входящих в состав государственной части музейного фонда Российской Федерации и являющихся федеральной собственностью, в безвозмездное пользование.

 

Министр

М.Е.Швыдкой

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 января 2001 г.

Регистрационный N 2555

 

Форма договора
о передаче музейных предметов и музейных коллекций, входящих в состав государственной части Музейного фонда Российской Федерации и являющихся федеральной собственностью, в безвозмездное пользование
(утв. приказом Минкультуры РФ от 28 июля 2000 г. N 471)

 

г. Москва                                           "____"_______________

 

Министерство культуры Российской Федерации, в лице Министра культуры Российской Федерации _____________, действующего на основании Положения, именуемое в дальнейшем "Министерство", администрация ____________________ области/края/республики/ автономного образования/муниципального образования, в лице ____ ________________, действующего на основании Устава (Положения), именуемая в дальнейшем "Администрация", музей __________, в лице директора _______________, действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем "Музей", заключили настоящий Договор о нижеследующем.

 

1. Предмет Договора

 

1.1. "Министерство" передает "Музею" в безвозмездное пользование музейные предметы и музейные коллекции, включенные в состав государственной части Музейного фонда Российской Федерации приказом Министерства от ___________________ N ___ и/или зафиксированные в Главной инвентарной книге (Книге поступлений) "Музея" с N ___ по N ___ в количестве ______ номеров, ________ единиц хранения.

1.2. Срок безвозмездного пользования ________ .*

 

2. Обязательства "Музея"

 

2.1. "Музей" обязан:

2.1.1. Обеспечить в установленном порядке учет, хранение и использование музейных предметов и музейных коллекций.

2.1.2. Проводить в сроки и в порядке, определенные нормативными актами "Министерства", проверку наличия музейных предметов и музейных коллекций.

2.1.3. Обеспечивать в установленном порядке доступ граждан к музейным предметам и музейным коллекциям.

2.1.4. Ежегодно представлять в "Администрацию" отчеты о выполнении настоящего Договора.

 

3. Обязательства Администрации

 

3.1. "Администрация" обязана:

3.1.1. Обеспечивать организационные, материальные и финансовые условия для обеспечения сохранности, учета, изучения и представления музейных предметов и музейных коллекций;

3.1.2. Осуществлять контроль за исполнением "Музеем" своих обязательств по настоящему "Договору", в том числе проверки состояния сохранности, учета и хранения музейных предметов и музейных коллекций;

3.1.3. Представлять в "Министерство" ежегодные отчеты о выполнении настоящего "Договора".

 

4. Обязательства "Министерства"

 

4.1. "Министерство" обязано:

4.1.1. Предоставлять "Музею" и "Администрации" нормативные и методические материалы, необходимые для выполнения настоящего Договора;

4.1.2. Осуществлять проверки состояния сохранности, учета и хранения музейных предметов и музейных коллекций;

4.1.3. Производить в рамках реализации федеральных целевых программ в сфере культуры финансирование работ по реставрации, обеспечению безопасности и публикации музейных предметов и музейных коллекций;

4.1.4. Оказывать содействие "Музею" в размещении заказов на реставрацию музейных предметов и музейных коллекций в федеральных специализированных реставрационных организациях.

 

5. Порядок изъятия из безвозмездного пользования музейных предметов и музейных коллекций

 

5.1. Музейные предметы и музейные коллекции могут быть изъяты "Министерством" из безвозмездного пользования "Музеем" до истечение срока безвозмездного пользования в случаях:

реорганизации или ликвидации "Музея";

отсутствия у "Администрации" возможностей обеспечить материальные и финансовые условия для обеспечения сохранности и безопасности музейных предметов и музейных коллекций.

5.2. При реорганизации или ликвидации "Музея" "Администрация" в десятидневный срок с момента принятия такого решения уведомляет "Министерство" и вносит предложения о передаче в безвозмездное пользование музейных предметов и музейных коллекций вновь образуемому музею или иному музею, находящемуся в ведении "Администрации".

5.3. После завершения ликвидационных процедур в "Министерство" представляется акт проверки наличия музейных предметов и музейных коллекций и акт их физической сохранности.

5.4. Передача музейных предметов и музейных коллекций в безвозмездное пользование вновь образуемому музею оформляется дополнением к настоящему Договору, которое является его неотъемлемой частью.

Передача музейных предметов и музейных коллекций в безвозмездное пользование иному музею, находящемуся в ведении "Администрации" оформляется путем составления нового договора.

5.5. В случае отсутствия предложений о передаче музейных предметов и музейных коллекций вновь образуемому музею или иному музею, находящемуся в ведении "Администрации", "Министерство" вправе самостоятельно решить вопрос о закреплении данных музейных предметов и музейных коллекций за иным музеем.

 

6. Порядок продления срока безвозмездного пользования**

 

6.1. За шесть месяцев до истечения срока безвозмездного пользования музейными предметами и музейными коллекциями "Администрация" представляет в "Министерство" заявление о продлении срока безвозмездного пользования музейными предметами и музейными коллекциями с приложением акта проверки наличия музейных предметов и музейных коллекций, акта межведомственной комиссии по проверке технического состояния помещений фондохранилищ и экспозиционных залов "Музея" и систем обеспечения безопасности.

6.2. "Министерство" в течение трех месяцев принимает решение о возможности продления срока безвозмездного пользования музейными предметами и музейными коллекциями.

6.3. Продление срока безвозмездного пользования музейными предметами и музейными коллекциями на очередные десять лет оформляется дополнением к настоящему Договору, которое является неотъемлемой частью настоящего "Договора".

 

7. Порядок расторжения Договора

 

Настоящий Договор может быть расторгнут по согласию сторон либо в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

 

8. Порядок вступления Договора в силу и срок действия Договора

 

Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания сторонами и действует ___________.***

 

9. Порядок разрешения споров

 

Споры по настоящему Договору разрешаются в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

 

10. Состав Договора

 

Все дополнения к настоящему Договору оформляются в письменном виде, подписываются сторонами и являются его неотъемлемой частью.

 

Юридические адреса сторон

 

Подписи сторон

 

______________________________

* Для музеев субъектов Российской Федерации - бессрочно, для муниципальных музеев - сроком не менее 10 лет.

** Для муниципальных музеев.

*** Бессрочно - для музеев субъектов Российской Федерации, в течение 10 лет - для муниципальных музеев.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Устанавливаются обязательства музея, администрации субъекта РФ и Минкультуры РФ в случае заключения такого договора, а также порядок изъятия из безвозмездного пользования музейных предметов и музейных коллекций, порядок продления срока безвозмездного пользования и др.



Приказ Минкультуры РФ от 28 июля 2000 г. N 471 "Об утверждении формы договора о передаче музейных предметов и музейных коллекций, входящих в состав государственной части Музейного фонда Российской Федерации и являющихся федеральной собственностью, в безвозмездное пользование"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 января 2001 г.

Регистрационный N 2555


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 12 февраля 2001 г., N 7, в "Российской газете" (выпуск выходного дня N 6) от 9 февраля 2001 г., N 28, в приложении к "Российской газете" 2001 г., N 9


Приказом Минкультуры России от 5 мая 2009 г. N 226 настоящий приказ отменен


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федерального агентства по культуре и кинематографии от 10 ноября 2004 г. N 151 (не зарегистрирован в Минюсте РФ)

Текст настоящего документа представлен без учета изменений, внесенных названным приказом