Постановление Госстандарта РФ от 6 февраля 2001 г. N 13 "Об утверждении Правил сертификации продукции текстильной и легкой промышленности"

Постановление Госстандарта РФ от 6 февраля 2001 г. N 13
"Об утверждении Правил сертификации продукции текстильной и легкой промышленности"

 

С целью обеспечения практической реализации положений Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг" и постановления Правительства Российской Федерации от 7 июля 1999 г. N 766 Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила сертификации продукции текстильной и легкой промышленности.

2. Направить Правила сертификации продукции текстильной и легкой промышленности на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Ввести в действие Правила сертификации продукции текстильной и легкой промышленности по истечении шести месяцев со дня их официального опубликования.

4. Признать утратившими силу:

Правила сертификации продукции текстильной и легкой промышленности, утвержденные постановлением Госстандарта России от 21 августа 1996 г. N 13 и зарегистрированные Министерством юстиции Российской Федерации 14 марта 1997 г., регистрационный N 1271.

 

Председатель Госстандарта России

Г.П.Воронин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 апреля 2001 г.

Регистрационный N 2643

 

 

Устанавливаются правила, порядок и процедуры сертификации системы сертификации ГОСТ Р продукции текстильной, швейной, кожевенно-обувной, меховой промышленности и игрушек для применения изготовителями, продавцами, органами по сертификации и испытательными лабораториями. В отношении этой продукции, производимой в РФ и (или) ввозимой из-за рубежа, может проводиться обязательная и добровольная сертификация. Обязательная сертификация продукции проводится на соответствие требованиям, установленным законами РФ, ГОСТами, САНПиНами, устанавливающими обязательные требования к продукции и обеспечивающими безопасность жизни и здоровья потребителя, охрану окружающей среды и предотвращение причинения вреда имуществу потребителя. Добровольная сертификация проводится на соответствие требованиям стандартов или других документов, представленных заявителем по согласованию с органом по сертификации.

Правила вводятся в действие по истечении 6 месяцев со дня официального опубликования.



Постановление Госстандарта РФ от 6 февраля 2001 г. N 13 "Об утверждении Правил сертификации продукции текстильной и легкой промышленности"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 апреля 2001 г.

Регистрационный N 2643


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в еженедельном приложении к газете "Финансовая Россия" от 18 апреля 2001 г., N 14, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 16 апреля 2001 г., N 16, в еженедельном приложении к газете "Финансовая Россия" от 25 апреля 2001 г., N 15