Письмо МНС РФ от 7 августа 2001 г. N БГ-6-16/607 "Об учете денежных средств от реализации региональных специальных марок для маркировки алкогольной продукции"

Письмо МНС РФ от 7 августа 2001 г. N БГ-6-16/607
"Об учете денежных средств от реализации региональных специальных марок для маркировки алкогольной продукции"

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ (в редакции Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 102-ФЗ) маркировка алкогольной продукции региональными специальными марками с 1 января 2006 г. не предусмотрена

Министерство Российской Федерации по налогам и сборам по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Центральным банком Российской Федерации, в целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2000 года N 1023 "Об утверждении Правил изготовления и реализации региональных специальных марок для маркировки алкогольной продукции" устанавливают следующий порядок учета денежных средств от реализации региональных специальных марок для маркировки алкогольной продукции (далее марки).

1. Организации - производители алкогольной продукции и (или) оптовые организации, имеющие разрешение на учреждение акцизного склада, до подачи заявки на изготовление марок перечисляют денежные средства для оплаты расходов за изготовление марок в пределах заявленной потребности на лицевые счета управлений Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по субъектам Российской Федерации, открытые на основании договора банковского счета на балансовом счете N 40302 "Средства, поступающие во временное распоряжение бюджетных организаций" в порядке, установленном приказом Министерства финансов Российской Федерации от 2 февраля 1999 г. N 9н "Об утверждении Правил оформления и выдачи в 1999 году разрешений на открытие счетов организаций, финансируемых из федерального бюджета по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности" (зарегистрирован в Минюсте России 5 марта 1999 г. регистрационный номер 1726), действие которого продлено на 2001 год приказом Министерства финансов Российской Федерации от 26 декабря 2000 г. N 120н "О продлении на 2001 год срока действия приказа Министерства финансов Российской Федерации от 2 февраля 1999 г. 9н "Об утверждении Правил оформления и выдачи в 1999 году разрешений на открытие счетов организаций, финансируемых из федерального бюджета, по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности" (зарегистрирован в Минюсте России 29 декабря 2000 г. регистрационный номер 2516), и Указанием Центрального банка Российской Федерации от 18 июня 1999 г. N 579-У "О порядке открытия и ведения счетов организаций, финансируемых из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, а также по учету средств, поступающих во временное распоряжение организаций, финансируемых из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях".

2. Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по субъектам Российской Федерации денежные средства, полученные от организаций - производителей алкогольной продукции и (или) оптовых организаций, имеющих разрешение на учреждение акцизного склада, в пятидневный срок со дня поступления перечисляют на основании заключенных договоров российским организациям - победителям конкурса на изготовление региональных специальных марок для маркировки алкогольной продукции.

3. Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по субъектам Российской Федерации осуществляют учет операций, связанных с движением денежных средств от реализации региональных специальных марок для маркировки алкогольной продукции, в соответствии с Инструкцией по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях, утвержденной приказом Минфина России от 30.12.99 N 107н (зарегистрирован в Минюсте России 28.01.2000 N 2064), и оформляют следующими бухгалтерскими записями:

 

N Содержание операции Номер субсчета
По дебету По кредиту
1. Зачисление на лицевой счет
УМНС по субъекту
Российской Федерации
предоплаты стоимости
региональных специальных
марок, произведенной
организациями-производите-
лями алкогольной продукции
114 "Средства,
поступившие во
временное
распоряжение
учреждения"
174 "Расчеты по
средствам,
поступившим во
временное
распоряжение
учреждения"
2. Перечисление средств
организации - победителю
конкурса на изготовление
региональных специальных
марок
178 "Расчеты с
прочими дебиторами и
кредиторами"
114 "Средства,
поступившие во
временное
распоряжение
учреждения"
3. Получение от организации -
победителя конкурса
региональных специальных
марок
132 "Денежные
документы"
178 "Расчеты с
прочими дебиторами
и кредиторами"
4. Отпуск организациям -
производителям алкогольной
продукции оплаченных
региональных специальных
марок
174 "Расчеты по
средствам,
поступившим во
временное
распоряжение
учреждения"
132 "Денежные
документы"

 

4. Управлениями Министерства Российской Федерации по налогам и сборам денежные средства, полученные от реализации региональных специальных марок, отражаются в составе квартальной и годовой отчетности об исполнении сметы доходов и расходов в разделе 4 "Средства, полученные во временное распоряжение учреждения" формы 4 "Отчет об исполнении сметы доходов и расходов по внебюджетным источникам", утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15 июня 2000 г. N 54н.

 

Министр Российской Федерации
по налогам и сборам

Г.И.Букаев

 

Согласовано

Первый заместитель
Министра Финансов
Российской Федерации

С.М.Игнатьев

 

Первый заместитель Председателя
Центрального Банка
Российской Федерации

Т.В.Парамонова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Организации - производители алкогольной продукции и (или) оптовые организации, имеющие разрешение на учреждение акцизного склада, до подачи заявки на изготовление марок перечисляют денежные средства для оплаты расходов за изготовление марок в пределах заявленной потребности на лицевые счета управлений МНС РФ по субъектам РФ. Полученные денежные средства в пятидневный срок со дня поступления перечисляются на основании заключенных договоров российским организациям - победителям конкурса на изготовление региональных специальных марок для маркировки алкогольной продукции.



Письмо МНС РФ от 7 августа 2001 г. N БГ-6-16/607 "Об учете денежных средств от реализации региональных специальных марок для маркировки алкогольной продукции"


Текст письма опубликован в газете "Экономика и жизнь", сентябрь 2001 г., N 36