Постановление Правительства РФ от 30 августа 2001 г. N 647 "Об утверждении Порядка разработки списка продукции военного назначения, разрешенной к передаче иностранным заказчикам, и Порядка разработки списка государств, в которые разрешена передача продукции военного назначения, указанной в списке продукции военного назначения, разрешенной к передаче иностранным заказчикам" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 30 августа 2001 г. N 647
"Об утверждении Порядка разработки списка продукции военного назначения, разрешенной к передаче иностранным заказчикам, и Порядка разработки списка государств, в которые разрешена передача продукции военного назначения, указанной в списке продукции военного назначения, разрешенной к передаче иностранным заказчикам"

С изменениями и дополнениями от:

1 февраля 2005 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2007 г. N 831 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2008 г.

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 декабря 2000 г. N 1953 "Вопросы военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 49, ст. 4799) Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Порядок разработки списка продукции военного назначения, разрешенной к передаче иностранным заказчикам, и Порядок разработки списка государств, в которые разрешена передача продукции военного назначения, указанной в списке продукции военного назначения, разрешенной к передаче иностранным заказчикам.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов

 

Москва

30 августа 2001 г.

N 647

 

Порядок
разработки списка продукции военного назначения, разрешенной
к передаче иностранным заказчикам
(утв. постановлением Правительства РФ от 30 августа 2001 г. N 647)

С изменениями и дополнениями от:

1 февраля 2005 г.

 

1. Разработка списка продукции военного назначения, разрешенной к передаче иностранным заказчикам (далее именуется - список N 1), осуществляется в следующем порядке:

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 1 февраля 2005 г. N 49 в подпункт "а" пункт 1 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

 

а) организации - разработчики и производители продукции военного назначения представляют предложения о включении в список N 1 разрабатываемой (производимой) ими продукции военного назначения в Федеральное агентство по промышленности, Федеральное космическое агентство и иные федеральные органы исполнительной власти (по принадлежности). Указанные предложения должны быть согласованы с военными представительствами Министерства обороны Российской Федерации;

б) российские агентства оборонных отраслей промышленности и иные федеральные органы исполнительной власти, в ведении которых находятся организации - разработчики и производители продукции военного назначения, подготавливают и направляют в Министерство обороны Российской Федерации в согласованные с этим Министерством сроки обобщенные предложения о включении в список N 1 продукции военного назначения;

в) Министерство обороны Российской Федерации рассматривает полученные предложения и формирует проект списка N 1.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 1 февраля 2005 г. N 49 в пункт 2 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

2. Министерство обороны Российской Федерации направляет подготовленный проект списка N 1 на согласование в Министерство иностранных дел Российской Федерации, Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерство промышленности и энергетики Российской Федерации, Министерство юстиции Российской Федерации, Федеральную службу безопасности Российской Федерации, Службу внешней разведки Российской Федерации, Федеральное космическое агентство.

3. Министерство обороны Российской Федерации представляет согласованный проект списка N 1 в Правительство Российской Федерации для рассмотрения и направления его на утверждение Президента Российской Федерации.

4. Внесение в список N 1 необходимых изменений и дополнений осуществляется по мере необходимости, но не реже одного раза в год в соответствии с настоящим Порядком.

 

Порядок
разработки списка государств, в которые разрешена передача продукции
военного назначения, указанной в списке продукции военного назначения,
разрешенной к передаче иностранным заказчикам
(утв. постановлением Правительства РФ от 30 августа 2001 г. N 647)

С изменениями и дополнениями от:

1 февраля 2005 г.

 

1. Министерство иностранных дел Российской Федерации осуществляет разработку списка государств, в которые разрешена передача продукции военного назначения, указанной в списке продукции военного назначения, разрешенной к передаче иностранным заказчикам (далее именуется - список N 2) .

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 1 февраля 2005 г. N 49 в пункт 2 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

2. Министерство иностранных дел Российской Федерации направляет подготовленный проект списка N 2 на согласование в Министерство обороны Российской Федерации (в том числе в Генеральный штаб Вооруженных Сил Российской Федерации), Федеральную службу безопасности Российской Федерации, Службу внешней разведки Российской Федерации.

3. Министерство иностранных дел Российской Федерации представляет согласованный проект списка N 2 в Правительство Российской Федерации для рассмотрения и направления его на утверждение Президента Российской Федерации.

4. Внесение в список N 2 необходимых изменений и дополнений осуществляется по мере необходимости в соответствии с настоящим Порядком.

 


Постановление Правительства РФ от 30 августа 2001 г. N 647 "Об утверждении Порядка разработки списка продукции военного назначения, разрешенной к передаче иностранным заказчикам, и Порядка разработки списка государств, в которые разрешена передача продукции военного назначения, указанной в списке продукции военного назначения, разрешенной к передаче иностранным заказчикам"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 сентября 2001 г., N 37, ст.3688


Постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2007 г. N 831 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2008 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 1 февраля 2005 г. N 49