Письмо ПФР от 23 января 2003 г. N ВП-04-25/700 "О порядке представления сведений о земельных участках"

Письмо ПФР от 23 января 2003 г. N ВП-04-25/700
"О порядке представления сведений о земельных участках"

 

В связи со вступлением в силу Федерального закона от 17.07.2001 N 101-ФЗ "О разграничении государственной собственности на землю" и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 4 марта 2002 г. N 140 "Об утверждении Правил подготовки и согласования перечней земельных участков, на которые у Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований возникает право собственности" Исполнительная дирекция Пенсионного фонда Российской Федерации разъясняет порядок направления сведений о предоставленных государственным учреждениям - отделениям (управлениям, отделам) ПФР земельных участках, а также о земельных участках, на которых расположено принадлежащее им или закрепленное за ними недвижимое имущество.

Согласно Правилам подготовки и согласования перечней земельных участков, на которые у Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований возникает право собственности, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 4 марта 2002 г. N 140, отделения ПФР направляют сведения о принадлежащих государственным учреждениям - отделениям (управлениям, отделам) ПФР земельных участках, а также о земельных участках, на которых расположено закрепленное за ними на праве оперативного управления недвижимое имущество, по форме, предусмотренной приложением 1 к вышеуказанным Правилам, на бумажных и магнитных носителях, и документы, указанные в пункте 5 данных Правил, по следующим адресам:

1. Территориальные органы Министерства имущественных отношений Российской Федерации - в 2-х экземплярах.

2. Пенсионный фонд Российской Федерации (отдел имущественных отношений Управления капитального строительства и материально-технического обеспечения) - в 2-х экземплярах.

На каждый земельный участок, включаемый в перечень, формируется дело, содержащее один или несколько документов, подтверждающих обоснованность внесения земельного участка в данный перечень, согласно приложению 2 к вышеназванным Правилам, а также кадастровый план земельного участка (план земельного участка) при его наличии.

Сроки представления сведений в территориальные органы Минимущества России устанавливаются такими органами самостоятельно.

Срок представления сведений в Управление капитального строительства и материально-технического обеспечения Пенсионного фонда Российской Федерации - до 15 марта 2003 года.

Исполнительный директор

В.А.Прохоров

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо ПФР от 23 января 2003 г. N ВП-04-25/700 "О порядке представления сведений о земельных участках"


Текст письма официально опубликован не был