Постановление Правления ПФР от 3 февраля 2003 г. N 15п "Об утверждении Порядка обращения застрахованных лиц с целью уточнения адреса места жительства, содержащегося в их индивидуальных лицевых счетах в системе индивидуального (персонифицированного) учета"

Постановление Правления ПФР от 3 февраля 2003 г. N 15п
"Об утверждении Порядка обращения застрахованных лиц с целью уточнения адреса места жительства, содержащегося в их индивидуальных лицевых счетах в системе индивидуального (персонифицированного) учета"

 

В целях уточнения адреса места жительства застрахованных лиц, содержащегося в их индивидуальных лицевых счетах в системе индивидуального (персонифицированного) учета, для информационного взаимодействия органов Пенсионного фонда Российской Федерации с застрахованными лицами в соответствии с Федеральными законами от 01.04.96 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 14, ст.1401; 2001, N 44, ст.4149; 2003, N 1, ст.13) и от 24.07.02 N 111-ФЗ "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 30, ст.3028) Правление Пенсионного фонда Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок обращения застрахованных лиц с целью уточнения адреса места жительства застрахованных лиц, содержащегося в их индивидуальных лицевых счетах в системе индивидуального (персонифицированного) учета (далее - Порядок).

2. Управляющим отделениями ПФР:

обеспечить публикацию Порядка после регистрации в Минюсте России в средствах массовой информации (включая районные и городские) и организовать разъяснение его положений, а также сообщить о местах приема от застрахованных лиц заявлений об уточнении адреса, содержащегося в их индивидуальных лицевых счетах в системе индивидуального (персонифицированного) учета (далее - заявление об уточнении адреса);

изготовить бланки заявления застрахованного лица об уточнении адреса за счет средств, выделенных на бланочную продукцию для ведения индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования;

организовать места приема от застрахованных лиц заявлений об уточнении адреса и последующую обработку заявлений подразделениями персонифицированного учета.

3. Управлениям ПФР в федеральных округах организовать мониторинг работы отделений ПФР по уточнению адреса места жительства застрахованных лиц, содержащегося в их индивидуальных лицевых счетах в системе индивидуального (персонифицированного) учета.

Обобщенную информацию ежемесячно направлять в Управление организации персонифицированного учета Исполнительной дирекции ПФР.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правления ПФР Колесника А.П.

 

Председатель

М.Зурабов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 марта 2003 г.

Регистрационный N 4267

 

Определяются действия застрахованных лиц и органов Пенсионного фонда РФ для уточнения адреса, по которому должны направляться документы, касающиеся состояния индивидуального лицевого счета в системе индивидуального (персонифицированного) учета для целей обязательного пенсионного страхования, в том числе для направления не позднее 1 июля каждого года застрахованным лицам информации о состоянии специальной части их индивидуальных лицевых счетов, результатах инвестирования средств пенсионных накоплений и необходимые документы для выбора инвестиционного портфеля (управляющей компании) или уполномоченного негосударственного пенсионного фонда. Для получения указанной информации застрахованные лица обращаются с заявлением об уточнении адреса до 1 апреля каждого года. В случае несоблюдения этого срока эта информация направляется застрахованному лицу в соответствующем году по адресу, содержащемуся в его индивидуальном лицевом счете. Приводится форма заявления. Бланки заявления застрахованного лица об уточнении адреса изготовляются отделениями ПФР.



Постановление Правления ПФР от 3 февраля 2003 г. N 15п "Об утверждении Порядка обращения застрахованных лиц с целью уточнения адреса места жительства, содержащегося в их индивидуальных лицевых счетах в системе индивидуального (персонифицированного) учета"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 марта 2003 г.

Регистрационный N 4267


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 19 марта 2003 г. N 51, в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 26 марта 2003 г. N 11, в региональном выпуске "Финансовой газеты", апрель 2003 г., N 14, в журнале "Социальный мир" от 31 марта - 6 апреля 2003 г. N 13, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 7 апреля 2003 г. N 14, в журнале "Еженедельный бюллетень законодательных и ведомственных актов", апрель 2003 г., N 16, в журнале "Пенсия", 2003 г., N 4, в Бюллетене Министерства труда и социального развития Российской Федерации, 2003 г., N 4, в еженедельном сборнике законодательных и нормативных актов РФ "Экспресс-закон", апрель 2003 г., N 15, в приложении к "Российской газете" - "Новые законы и нормативные акты", 2003 г., N 18, в "Вестнике Пенсионного фонда России", 2003 г., N 2