Постановление Правительства РФ от 3 ноября 2003 г. N 666 "Об утверждении Положения о возмещении расходов специалистам правоохранительных или контролирующих государственных органов, привлекаемым для оказания содействия в проведении таможенного контроля" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 3 ноября 2003 г. N 666
"Об утверждении Положения о возмещении расходов специалистам правоохранительных или контролирующих государственных органов, привлекаемым для оказания содействия в проведении таможенного контроля"

С изменениями и дополнениями от:

14 мая 2013 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 15 августа 2014 г. N 808 настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии со статьей 385 Таможенного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о возмещении расходов специалистам правоохранительных или контролирующих государственных органов, привлекаемым для оказания содействия в проведении таможенного контроля.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2004 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов

 

Москва

3 ноября 2003 г.

N 666

 

Положение
о возмещении расходов специалистам правоохранительных или контролирующих государственных органов, привлекаемым для оказания содействия в проведении таможенного контроля
(утв. постановлением Правительства РФ от 3 ноября 2003 г. N 666)

С изменениями и дополнениями от:

14 мая 2013 г.

 

1. Настоящее Положение определяет порядок возмещения расходов, произведенных специалистами правоохранительных или контролирующих государственных органов, привлекаемыми по вызову для оказания содействия в проведении таможенного контроля (далее - специалисты), в связи с осуществлением такого содействия, если оно не входит в круг их служебных обязанностей.

2. Специалисту возмещаются расходы на проезд, расходы по найму жилого помещения и суточные.

3. Расходы на проезд включают в себя:

а) стоимость проезда до места вызова и обратно;

б) утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст подпункта "б"

в) оплату услуг по предварительной продаже проездных документов;

г) затраты на пользование постельными принадлежностями на железнодорожном транспорте;

д) стоимость проезда транспортом общественного пользования (кроме такси) к железнодорожной станции, пристани, аэропорту и автовокзалу.

4. Возмещение специалистам расходов на проезд производится на основании проездных документов, но не выше стоимости проезда:

железнодорожным транспортом - в купейном вагоне скорого фирменного поезда;

водным транспортом - в каюте V группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте II категории речного судна всех линий сообщения, в каюте I категории судна паромной переправы;

автомобильным транспортом - в автотранспортном средстве общего пользования (кроме такси);

воздушным транспортом - в салоне экономического класса.

При отсутствии проездных документов, подтверждающих произведенные специалистами расходы, возмещение производится в размере минимальной стоимости проезда:

железнодорожным транспортом - в плацкартном вагоне пассажирского поезда;

водным транспортом - в каюте Х группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте III категории речного судна всех линий сообщения;

автомобильным транспортом - в автобусе общего типа.

5. Возмещение специалистам расходов по найму жилого помещения и выплата суточных за дни прибытия по вызову в таможенный орган, включая время в пути, выходные и праздничные дни, а также за время вынужденной остановки в пути, подтвержденной соответствующими документами, производятся в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации о возмещении расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации работников организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета.

ГАРАНТ:

О размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории РФ, работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета, см. постановление Правительства РФ от 2 октября 2002 г. N 729

 

Суточные не выплачиваются, если у специалиста есть возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства.

6. Выплаты специалистам производятся по выполнении ими своих обязанностей на основании решения начальника (лица, его замещающего) таможенного органа, который привлек этих лиц для оказания содействия в проведении таможенного контроля, за счет средств, предусмотренных на указанные цели таможенным органам.

Выплаты производятся также в тех случаях, когда соответствующие формы таможенного контроля, для оказания содействия в осуществлении которых специалист привлекался, не произведены по независящим от специалиста обстоятельствам.

7. Специалистам сохраняется средняя заработная плата (денежное довольствие) по основному месту работы (службы) на период их привлечения для оказания содействия в проведении таможенного контроля. При этом по основному месту работы (службы) расходы по вызову специалиста в таможенный орган не оплачиваются.

 

Указанным в названии специалистам возмещаются расходы на проезд, расходы по найму жилого помещения и суточные. Специалистам сохраняется средняя заработная плата (денежное довольствие) по основному месту работы (службы) на период их привлечения для оказания содействия в проведении таможенного контроля. При этом по основному месту работы (службы) расходы по вызову специалиста в таможенный орган не оплачиваются.

Возмещение расходов на проезд производится на основании проездных документов, но не выше стоимости проезда в зависимости от категории транспортного средства. Специалистам не выплачиваются суточные, если у них есть возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства.

Постановление вступает в силу с 1 января 2004 г.



Постановление Правительства РФ от 3 ноября 2003 г. N 666 "Об утверждении Положения о возмещении расходов специалистам правоохранительных или контролирующих государственных органов, привлекаемым для оказания содействия в проведении таможенного контроля"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2004 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 11 ноября 2003 г. N 227, в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 ноября 2003 г. N 45 ст. 4386


Постановлением Правительства РФ от 15 августа 2014 г. N 808 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 14 мая 2013 г. N 411

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления