Глава 29. Порядок оформления документов

Глава 29. Порядок оформления документов

 

Информация об изменениях:

Указанием ЦБР от 14 августа 2009 г. N 2277-У в пункт 29.1 настоящей Инструкции внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

29.1. Документы, представляемые в соответствии с настоящей Инструкцией кредитной организацией (ее учредителем), должны быть подписаны уполномоченным лицом.

Подпись уполномоченного лица кредитной организации должна быть скреплена ее печатью.

Подпись уполномоченного лица учредителя кредитной организации - юридического лица должна быть скреплена печатью данного юридического лица (за исключением случая, когда учредителем кредитной организации является иностранное юридическое лицо и наличие у него печати не предусмотрено законодательством соответствующего иностранного государства. Об отсутствии в законодательстве иностранного государства требования о наличии печати у юридического лица - резидента этого государства указывается в ходатайстве о государственной регистрации кредитной организации и выдаче лицензии на осуществление банковских операций).

29.2. В документах, представляемых в Банк России и содержащих более 1 листа, листы должны быть пронумерованы, прошиты и скреплены на оборотной стороне последнего листа заверительной надписью с указанием цифрами и прописью количества пронумерованных листов, подписанной ее составителем с расшифровкой подписи, указанием должности и даты составления.

Подпись составителя заверительной надписи должна быть скреплена печатью, указанной в пункте 29.1 настоящей Инструкции.

29.3. Подлинники протоколов общих собраний участников кредитных организаций и протоколов заседаний уполномоченных органов управления кредитных организаций представляются в Банк России (территориальные учреждения Банка России) в составе документов для государственной регистрации кредитных организаций и их реорганизации.

В иных случаях при представлении документов по вопросам государственной регистрации кредитных организаций и выдачи лицензий на осуществление банковских операций допускается представление выписок из протоколов заседаний уполномоченных органов управления кредитных организаций.

Протокол (выписка из протокола) должен(на) быть подписан (заверена) уполномоченным лицом, которому предоставлено указанное право в соответствии с федеральными законами и уставом кредитной организации.

Подпись уполномоченного лица должна быть заверена печатью, указанной в пункте 29.1 настоящей Инструкции.