Статья 5

Статья 5

1. Ликвидационной комиссии передать денежные средства, оставшиеся после удовлетворения требований кредиторов к Агентству, в порядке, установленном настоящей статьей, государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" в качестве имущественного взноса Российской Федерации в имущество указанной корпорации.

2. Ликвидационная комиссия осуществляет продажу имущества Агентства с публичных торгов в течение двух месяцев со дня утверждения промежуточного ликвидационного баланса, а денежные средства, полученные от реализации такого имущества, передаются государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" в течение 30 дней со дня завершения расчетов с кредиторами.

3. Имущество Российской Федерации, находящееся на хранении в Агентстве, реализуется ликвидационной комиссией на публичных торгах, а денежные средства, полученные от реализации такого имущества, перечисляются в федеральный бюджет.

4. Начальная цена выставляемого на торги имущества, указанного в частях 2 и 3 настоящей статьи, устанавливается независимым оценщиком, определяемым в порядке, установленном ликвидационной комиссией.

5. Имущество Агентства, не проданное на первых торгах, выставляется на повторные (вторые) торги. При этом начальная цена выставляемого на повторные (вторые) торги имущества может быть снижена ликвидационной комиссией не более чем на 10 процентов первоначальной цены, установленной для первых торгов.

6. Имущество Агентства, не проданное на повторных (вторых) торгах, выставляется на повторные (третьи) торги. При этом начальная цена выставляемого на повторные (третьи) торги имущества может быть снижена ликвидационной комиссией не более чем на 10 процентов первоначальной цены, установленной для повторных (вторых) торгов.

7. Имущество Агентства, не проданное на повторных (третьих) торгах, по решению совета директоров Агентства в течение 30 дней со дня завершения расчетов с кредиторами списывается на убытки Агентства.

8. Ликвидационной комиссии после завершения расчетов с кредиторами и передачи денежных средств государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" составить ликвидационный баланс Агентства для утверждения его советом директоров Агентства.