Постановление Правительства РФ от 14 октября 2004 г. N 548 "Об уполномоченных федеральных органах исполнительной власти в области страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 14 октября 2004 г. N 548
"Об уполномоченных федеральных органах исполнительной власти в области страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 23 февраля 2019 г. N 187 настоящий документ признан утратившим силу с 6 марта 2019 г.

В целях реализации Федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 52, ст. 5029; 2004, N 34, ст. 3521) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Федеральная налоговая служба является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, представляющим в делах о банкротстве банков права требования к банку, перешедшие к государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" в результате выплаты указанной корпорацией возмещения по вкладам.

Министерству финансов Российской Федерации разработать в месячный срок положение о порядке представления уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в делах о банкротстве банков прав требования к банку, перешедших к государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" в результате выплаты указанной корпорацией возмещения по вкладам.

ГАРАНТ:

См. Положение о порядке представления Федеральной налоговой службой в делах о банкротстве банков прав требования к банку, перешедших к государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" в результате выплаты указанной корпорацией возмещения по вкладам, утвержденное приказом Минфина РФ от 12 апреля 2005 г. N 56н

 

2. Установить, что Министерство финансов Российской Федерации является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, устанавливающим по согласованию с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации и Федеральной службой по финансовым рынкам критерии для ценных бумаг, указанных в пунктах 2 - 4 и 6 части 3 статьи 38 Федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации".

3. Министерству финансов Российской Федерации при подготовке проектов федерального закона о федеральном бюджете на соответствующий год предусматривать объем средств федерального бюджета, необходимых для обеспечения финансовой устойчивости системы страхования вкладов.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

14 октября 2004 г.

N 548

Федеральная налоговая служба является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, представляющим в делах о банкротстве банков права требования к банку, перешедшие к государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" в результате выплаты указанной корпорацией возмещения по вкладам.

Минфин России является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, устанавливающим по согласованию с Минэкономразвития России и ФСФР России критерии для государственных ценных бумаг субъектов РФ, облигаций российских эмитентов, акцией российских ОАО и ипотечных ценных бумаг. В указанные ценные бумаги могут быть размещены и (или) инвестированы временно свободные денежные средства фонда обязательного страхования вкладов.



Постановление Правительства РФ от 14 октября 2004 г. N 548 "Об уполномоченных федеральных органах исполнительной власти в области страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 21 октября 2004 г. N 232, в Собрании законодательства Российской Федерации от 18 октября 2004 г. N 42 ст. 4140


Постановлением Правительства России от 23 февраля 2019 г. N 187 настоящий документ признан утратившим силу с 6 марта 2019 г.