Глава 8. Восстановление пропущенного срока для подачи заявления об осуществлении выплаты Банка России

Глава 8. Восстановление пропущенного срока для подачи заявления об осуществлении выплаты Банка России

 

8.1. В случае пропуска вкладчиком банка-банкрота, требования которого установлены конкурсным управляющим и включены в реестр требований кредиторов банка-банкрота, срока для обращения с заявлением об осуществлении выплаты Банка России по обстоятельствам, предусмотренным частью 2 статьи 7 Федерального закона, вкладчик может направить в Банк России (Департамент) заявление о восстановлении срока для обращения с заявлением об осуществлении выплаты Банка России по форме приложения 12 к настоящему Указанию (далее - Заявление).

8.2. Если с Заявлением обращается представитель вкладчика, то он должен представить документы, подтверждающие полномочия представителя.

Банк России (Департамент) или территориальное учреждение вправе проверить достоверность сведений, указанных вкладчиком или представителем вкладчика в Заявлении.

8.3. К Заявлению прилагаются документы и иные материалы, подтверждающие обстоятельства, указанные в пункте 2 статьи 7 Федерального закона (справка военкомата, справка медицинского учреждения, справка подразделений, входящих в систему МЧС России, и т.п.), выписка из реестра требований кредиторов первой очереди банка-банкрота и информация конкурсного управляющего о расчетах с вкладчиком.

8.4. В случае принятия решения об отказе в восстановлении пропущенного срока Банк России (Департамент) направляет заявителю мотивированное уведомление.

При принятии положительного решения по результатам рассмотрения Заявления вкладчика расчеты с вкладчиком осуществляются Банком России в безналичном порядке путем перечисления денежных средств в соответствии с реквизитами, указанными в Заявлении.

В срок не позднее 5 рабочих дней до дня начала осуществления Банком России расчетов с вкладчиком Банк России (Департамент) направляет конкурсному управляющему информацию о выплате Банка России вкладчику.

8.5. В срок не позднее 2 рабочих дней после дня перечисления Банком России денежных средств вкладчику Департамент направляет конкурсному управляющему банка-банкрота требование Банка России в размере фактически перечисленных вкладчику денежных средств для включения в реестр требований кредиторов первой очереди с приложением информации, оформляемой в виде таблицы, содержащейся в приложении 11 к настоящему Указанию.

8.6. Заявления, поступившие в Банк России (Департамент) от вкладчиков, не включенных конкурсным управляющим в Реестр, после принятия Банком России решения о государственной регистрации банка-банкрота в связи с его ликвидацией, возвращаются без рассмотрения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.