Глава 7. Завершение выплат Банка России

Глава 7. Завершение выплат Банка России

 

7.1. Банк-агент составляет реестр осуществленных банком-агентом выплат Банка России по форме приложения 11 к настоящему Указанию и направляет по одному экземпляру оригинала реестра осуществленных выплат Банка России конкурсному управляющему и в Банк России (Департамент).

Реестр осуществленных выплат Банка России банк-агент передает в течение 5 рабочих дней после дня окончания выплат Банка России на бумажном носителе и в электронном виде по акту приема-передачи.

7.2. Банк-агент в течение 5 рабочих дней после дня окончания осуществления выплат Банка России осуществляет возврат Банку России суммы невостребованных вкладчиками денежных средств, предоставленных Банком России для осуществления выплат Банка России в соответствии с Агентским договором.

7.3. Банк России выплачивает банку-агенту агентское вознаграждение за организацию выплат Банка России в размере и порядке, определенном Агентским договором.

7.4. Банк-агент в течение 15 рабочих дней после дня окончания осуществления выплат Банка России передает в Банк России (Департамент) по акту приема-передачи заявления об осуществлении выплаты Банка России, полученные банком-агентом от вкладчиков при осуществлении выплат Банка России.

7.5. Банк России (Департамент) в течение 5 рабочих дней со дня получения от банка-агента реестра осуществленных банком-агентом выплат Банка России направляет конкурсному управляющему банка-банкрота требование Банка России о включении перешедших к Банку России требований вкладчиков в размере фактически выплаченных банком-агентом денежных средств в реестр требований кредиторов первой очереди.

7.6. Банк России (Департамент) в течение 3 рабочих дней после дня получения от конкурсного управляющего банка-банкрота выписки из реестра требований кредиторов о включении требований Банка России, перешедших к Банку России в соответствии с Федеральным законом после осуществления выплат вкладчикам, в состав требований кредиторов первой очереди направляет конкурсному управляющему уведомление о прекращении действия запрета на осуществление расчетов с кредиторами первой очереди без письменного согласия Банка России, установленного частью 1 статьи 7 Федерального закона.

7.7. Расчеты по выплатам Банка России с вкладчиками, включенными конкурсным управляющим в дополнения к Реестру в соответствии с пунктом 2.4 настоящего Указания, которые поступили в Банк России (Департамент) после дня опубликования Банком России объявления о выплатах Банка России, и в дополнения к Реестру в соответствии с пунктом 2.7 настоящего Указания, которые не были осуществлены в порядке, установленном пунктом 5.9 настоящего Указания, осуществляются путем перечисления Банком России денежных средств на счет в банке, указанный заявителем в заявлении об осуществлении выплаты Банка России по форме приложения 9 к настоящему Указанию, которое направляется заявителем в Банк России (Департамент). К заявлению об осуществлении выплаты Банка России по форме приложения 9 к настоящему Указанию прилагается уведомление банка-агента об отказе в осуществлении выплаты Банка России по форме приложения 10 к настоящему Указанию.

Банк России (Департамент) или территориальное учреждение вправе проверить достоверность сведений, указанных заявителем в заявлении об осуществлении выплаты Банка России.

В срок не позднее 2 рабочих дней после дня перечисления Банком России денежных средств на счет в банке, указанный заявителем, Банк России (Департамент) направляет конкурсному управляющему банка-банкрота требование Банка России в размере фактически перечисленных вкладчику денежных средств для включения в реестр требований кредиторов первой очереди с приложением информации, оформляемой в виде таблицы, содержащейся в приложении 11 к настоящему Указанию.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.