Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 852 "О порядке и размерах выплаты компенсаций за наем (поднаем) жилых помещений сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы исполнения наказаний, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов Российской Федерации, лицам начальствующего состава Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 21 октября 2005 г. N 631 в наименование настоящего постановления внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 852
"О порядке и размерах выплаты компенсаций за наем (поднаем) жилых помещений сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы исполнения наказаний, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов Российской Федерации, лицам начальствующего состава Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

21 октября 2005 г., 3 сентября 2008 г., 17 декабря 2010 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 9 сентября 2016 г. N 894 настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с постановлениями Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. N 1228 и от 12 марта 2013 г. N 204 настоящее постановление не применяется в отношении сотрудников, на которых распространяется действие названных постановлений

См. Методические рекомендации по применению настоящего постановления, доведенные письмом МЧС России от 17 августа 2012 г. N 43-4071-25

См. Разъяснения по применению настоящего постановления, направленные письмом Федеральной службы исполнения наказаний от 24 марта 2009 г. N 10/1-996

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 21 октября 2005 г. N 631 в преамбулу настоящего постановления внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В соответствии со статьей 54 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденного постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23 декабря 1992 г. N 4202-1 (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 2, ст. 70; Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 35, ст. 3607), статьей 20 Федерального закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации" и пунктом 124 Положения о правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 5 июня 2003 г. N 613 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 23, ст. 2197), Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 3 сентября 2008 г. N 653 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2009 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить, что сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы исполнения наказаний, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, лицам начальствующего состава Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации, не имеющим жилых помещений для постоянного проживания, сотрудникам таможенных органов, переводимым по службе в другую местность и не обеспеченным жилыми помещениями для постоянного проживания (далее - сотрудники), ежемесячно выплачивается денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений (далее - денежная компенсация) в размере, предусмотренном договором найма (поднайма) жилого помещения, но не более:

15000 рублей - в гг. Москве и Санкт-Петербурге;

3600 рублей - в других городах и районных центрах;

2700 рублей - в прочих населенных пунктах.

При условии совместного проживания с сотрудником трех и более членов семьи размер денежной компенсации повышается на 50 процентов.

2. Денежная компенсация выплачивается финансовым органом по месту службы сотрудника за истекший месяц одновременно с выплатой денежного довольствия за текущий месяц на основании рапорта сотрудника и приказа руководителя соответствующего органа, подразделения, учреждения.

К рапорту сотрудника прилагаются следующие документы:

договор найма (поднайма) жилого помещения, заключенный в соответствии с законодательством Российской Федерации;

ГАРАНТ:

Решением Верховного Суда РФ от 16 декабря 2009 г. N ГКПИ09-1385 абзац четвертый пункта 2 настоящего постановления признан не противоречащим действующему законодательству

справка кадрового подразделения о составе семьи сотрудника и о совместном проживании сотрудника и членов его семьи, а также о выписке их с прежнего места жительства.

3. Выплата денежной компенсации производится в установленном размере со дня найма (поднайма) жилого помещения и прекращается со дня предоставления сотруднику в установленном порядке жилого помещения или изменения других условий, влекущих за собой прекращение выплаты денежной компенсации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2010 г. N 1045 пункт 4 настоящего постановления изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2011 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Выплата денежной компенсации сотрудникам, проходящим службу в федеральных казенных учреждениях, осуществляется за счет средств федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, учтенных на лицевом счете получателя средств федерального бюджета, открытом казенному учреждению.

Выплата денежной компенсации сотрудникам, проходящим службу в федеральных бюджетных учреждениях, осуществляется за счет средств федерального бюджета в порядке, установленном для осуществления федеральными бюджетными учреждениями полномочий федеральных органов государственной власти (государственных органов) по исполнению публичных обязательств перед физическим лицом, подлежащих исполнению в денежной форме, и финансового обеспечения их осуществления.

5. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2004 г. N 503 "О порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений сотрудникам органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 40, ст. 3958).

6. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2005 г.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

27 декабря 2004 г.

N 852

Сотрудникам ОВД РФ, ФСИН России, Государственной противопожарной службы МЧС России, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, лицам начальствующего состава ГФС России, не имеющим жилых помещений для постоянного проживания, ежемесячно выплачивается денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений. Размер выплаты соответствует сумме, предусмотренной договором найма (поднайма) жилого помещения, но не более установленной (в зависимости от субъекта РФ) величины. При совместном проживании с сотрудником трех и более членов семьи размер компенсации повышается на 50 процентов.

Денежная компенсация выплачивается финансовым органом по месту службы сотрудника за истекший месяц одновременно с выплатой денежного довольствия за текущий месяц на основании рапорта сотрудника (с приложением установленных документов) и приказа руководителя соответствующего органа, подразделения, учреждения. Выплата производится со дня найма (поднайма) жилого помещения и прекращается со дня предоставления сотруднику жилого помещения или изменения других условий, влекущих за собой прекращение выплаты денежной компенсации. Финансирование расходов осуществляется за счет средств федерального бюджета. Порядок выплаты денежной компенсации сотрудникам органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, установленный постановлением Правительства России, признан утратившим силу.

Постановление вступает в силу с 1 января 2005 года.


Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 852 "О порядке и размерах выплаты компенсаций за наем (поднаем) жилых помещений сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы исполнения наказаний, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов Российской Федерации, лицам начальствующего состава Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2005 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 31 декабря 2004 г. N 292, в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. N 52 (часть II) ст. 5516


Постановлением Правительства РФ от 9 сентября 2016 г. N 894 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 17 декабря 2010 г. N 1045

Изменения вступают в силу с 1 января 2011 г.


Постановление Правительства РФ от 3 сентября 2008 г. N 653

Изменения вступают в силу с 1 января 2009 г.


Постановление Правительства РФ от 21 октября 2005 г. N 631

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления